Liste des participants

Biologistes de formation nous aimons l’expérimentation. Par l’utilisation de plantes de nos terroirs, la capture de levures sauvages, le vieillissement, l’économie circulaire ou encore les mélanges, nous souhaitons vous étonner par la création de bières éphémères aussi audacieuses que nombreuses, sans gluten, sans alcool…

La Nature est la première artisane des saveurs de nos boissons. Vous n’imaginez pas comme elle nous aide… Tel le chasseur cueilleur prélevant sa nourriture, avec respect dans la Nature, sans intrusion ni fioriture, nous aimons pérégriner, laisser faire, nous étonner,
glaner, ne pas toujours intervenir, pour simplement cueillir.

Récemment (ré)installé en Charente Maritime, la dynamique de la bio, l’installation de nouveaux malteurs et houblonniers, la spécialité de son université, font de notre département un lieu unique. Nous souhaitons utiliser des circuits courts et faire vivre notre région, limiter notre empreinte par des économies d’eau, d’énergie ainsi qu’en réduisant les déchets liés à la bière.

Notre gamme classique ne se décline pas par couleur, mais autour de 5 ingrédients et 5 saveurs. Il existe des blondes légères, fortes, amères, sèches, rondes ou acides, aux arômes infinis. Autant de qualités obtenues par le travail biochimique ou empirique sur l’eau, le malt, le houblon, la levure et le vivant. Pour nous chaque bière est pédagogique.