Le Paris Beer Club

La bière artisanale en capitale

Créée en 2010 par une poignée de bénévoles passionné.e.s., l’association Paris Beer Club regroupe aujourd’hui 215 membres adhérents, professionnels de la bière mais aussi amateurs, tou.te.s engagé.e.s dans la promotion de la créativité de la bière artisanale. Depuis 2013, le Paris Beer Club organise le Paris Beer Festival (ex Paris Beer Week) qui fédère les acteurs indépendants du renouveau brassicole local, national et international. Notre but n’est pas de faire de la promotion commerciale mais de développer l’intérêt du public pour les produits brassicoles non standardisés, et de transmettre notre enthousiasme pour le partage et la convivialité qu’ils dégagent.

Rejoignez le Paris Beer Club !

  • Valoriser

    les acteurs franciliens de la bière artisanale indépendantes mais aussi une sélection d’excellentes brasseries locales, nationales et internationales

  • Faire découvrir

    des lieux, des styles et des bières originales, et parfois inédites (brassin spécial Paris Beer Festival, collaborations entre plusieurs microbrasseries… ) et favoriser les rencontres entre les acteurs de la bière artisanale d’ici et d’ailleurs et le grand public

  • Partager

    un bon moment en se retrouvant dans un lieu de découvertes, de créations et de partage, guidés par une ambiance conviviale entre amateurs et passionnés, novices ou connaisseurs

  • Faire connaître

    les actualités d’une scène brassicole locale et nationale bouillonnante, mais aussi les enjeux qui la touche au fil des conférences, rencontres ou de l’enregistrement de notre podcast
    le Paris Beer Podcast

En savoir plus

Nos partenaires

  • DBI, c’est un Distributeur pour les Brasseurs Indépendants ! Importateur et distributeur de bières artisanales d’Europe et d’au-delà. Un intermédiaire unique entre le brasseur et le revendeur. Un savoir et une motivation au service de la Craft Beer Revolution !

  • Lightweight Container est l’entreprise à l’origine des emballages PET perdus KeyKeg® et UniKeg®.

    Nos fûts légers exceptionnels associent une R&D révolutionnaire à des méthodes de production perfectionnées en partenariat avec des brasseries du monde entier. Il en résulte deux familles complètes de fûts jetables qui se distinguent sur le marché par leur innovation, leur qualité, leur confort, leur sécurité et leur durabilité.

  • La Malterie du Château

    La Malterie du Château®, la malterie la plus ancienne de Belgique et une des plus anciennes malteries dumonde, offre plus de 80 variétés de malts de base et spéciaux de haute qualité, en permettant de brasser tout type de bière, de Pilsen et Blanche, jusqu’aux bières d’Abbaye les plus foncées et différentes bières bio. Notre gamme de produits est la plus large parmi les malteurs belges et inclut des malts standards de base et spéciaux, des malts de base et spéciaux personnalisés selon les spécifications individuelles des clients, de même qu’une vaste gamme de malts bio pour tout type de bière ou whisky qu’un brasseur ou distillateur créatif peut imaginer.

    Nous offrons aussi des malts tourbés avec une gamme complète de niveaux d’intensité de phénol pour le brassage et la distillation. De plus, la Malterie du Château® offre des services multiples à ses clients, en fournissant une vaste gamme d’autres ingrédients pour la bière et le whisky et en assurant un support technique par des brasseurs belges expérimentés.

    La qualité de nos produits et services est très appréciée par de plus en plus de brasseurs du monde entier. Plus de 2800 brasseurs dans 150 pays ont choisi de brasser avec le malt produit par la Malterie du Château®.

  • Fermentis collabore avec l’ensemble des acteurs du monde de la bière, du vin, des spiritueux et des autres boissons fermentées.
    Sa mission ? Devenir la référence pour les brasseurs, vinificateurs et tous les producteurs de boissons fermentées en les aidant à exprimer leur créativité à travers des solutions innovantes.

  • Hops on the brain.

     

    Simply Hops is only young, but it was born from a 225 year love affair. Hops are the heart and soul of everything we do, but we wouldn’t be anything without the Craft Industry we have made our home in. To be an integril part of the incredible beers you make is an honour, and we hope you feel the same way!

  • The Grainfather a été développé grâce à une analyse fine du marché du homebrew, croisée avec les besoins et désirs des consommateurs, complétée par l’observation des procédés utilisés dans les brasseries commerciales. Tous ces enseignements ont permis de mettre au point un système qui permet de brasser chez soi, facilement, et d’obtenir des résultats de qualité commerciale.

    Une équipe de brasseurs, d’ingénieurs et de concepteurs industriels dévoués ont travaillé sans relâche pour que le Grainfather soit le meilleur équipement de brassage disponible sur le marché. Le Grainfather a été conçu pour être suffisamment avancé pour satisfaire les experts, mais suffisamment simple pour être accessible à tous les niveaux d’expérience.

    Il n’y a pas de limite aux types et aux styles de bière pouvant être fabriqués. De pale ale à stout, de faiblement alcoolisée à fortement alcoolisée, à votre tour de faire preuve de créativité pour créer à chaque fois une nouvelle bière prometteuse.

    La bière moyenne que vous brassez chez vous appartient désormais au passé, et tout le monde peut se délecter d’une bière artisanale préparée au goût de chacun-e, quelle que soit son expérience.

  • L’IFBM, Institut Français des Boissons de la Brasserie et de la Malterie, est le centre technique et de formation en Brasserie-Malterie en France depuis 1962. Depuis 2002, plus de 700 personnes sont venues se former à la microbrasserie avec des formations variées et reconnues dans la profession, participant ainsi à l’essor de la brasserie artisanale française. Il est aussi un outil pour tous les professionnels de la filière, et propose aux brasseries son accompagnement : lancement, conseils, analyses, développement.

  • Comptoir Agricole

    Comptoir agricole est une coopérative agricole qui rassemble 43 agriculteurs en Alsace pour 461 Ha de houblons plantés. 800 tonnes de houblon ont étés récoltés en 2018, les 15 variétés cultivées confondues. Depuis 2001, elle pilote son programme de recherche qui a permis de commercialiser 5 variétés françaises : Aramis, Barbe Rouge, Elixir, Mistral et Triskel. Ainsi, ce houblon est 100% depuis sa semence, jusqu’à la brasserie !

    La France est le 10e pays producteur de houblon en volume. La marque Hop France by Comptoir agricole permet aux planteurs de houblon français d’avoir accès aux variétés françaises, et de bénéficier d’un appui technique de Comptoir agricole dans la mise en œuvre des production. Cette marque a pour objet de promouvoir un houblon français qui respecte un cahier de charge précis pour une qualité optimale . « Un bon houblon, pour les meilleurs bières du monde », en quelque sorte. Plus d’information sur la marque Hop France sur comptoir-houblon.fr.

  • Rolling Beers est le partenaire du brasseur amateur. Notre boutique en ligne propose les ingrédients et le matériel de brassage nécessaire pour faire sa bière. De l’équipement de base pour débuter aux équipements avancés pour les brasseurs confirmés qui souhaitent tirer leur bière en pression ou purger au CO2. L’expédition est rapide, commandez et brassez quelques jours plus tard. Dernière nouveauté, le « malt au détail » permet au brasseur de concevoir ses recettes et d’acheter son malt au gramme près. Plus besoin de faire de stock, le brasseur commande seulement ce dont il a besoin.

  • Any Drink On Tap, Anywhere!
    We supply keg systems worldwide with distribution centres in Sydney (Australia), Auckland (New Zealand) and Berlin, (Germany)! Our kegs are perfect for beer, cider, mixers, coffee, cocktails or kombucha!
  • Raise Your Glasses. To the next level.

     

    Over the past 100 years, RASTAL has become a highly regarded partner to renowned clients operating in the national and international beverage arena, in the hospitality and catering sector.

    The family-run enterprise manufactures around 120 million glasses per year. Numerous well-known brands across the globe rely on RASTAL’s experience and technological expertise in all aspects of brand staging and branded consumer experience.

  • Ground Control est un lieu de vie culturel, indépendant et engagé

     

    Dans la halle située au 81 rue du Charolais – Paris 12, il y a de quoi manger, boire et faire la fête mais pas seulement, car ce qui nous anime c’est de donner accès au plus grand nombre à une programmation culturelle et des activités originales pour nourrir tous les aspects de nos vies quotidiennes. Ground Control c’est une invitation à penser, créer, s’inspirer, agir, se divertir dans le monde réel.

    Tiers-lieu culturel, libre et curieux, Ground Control est ouvert toute l’année du mercredi au dimanche. Il vit au rythme des saisons, du public et des sujets qui agitent notre société, faisant le pari que c’est en se retrouvant dans des lieux de convivialité que nous pourrons créer les conditions pour changer le monde ensemble.

  • L’agriculture et l’alimentation de demain se financent aujourd’hui.

     

    Au-delà d’offrir une alternative à la finance traditionnelle, MiiMOSA est un lieu d’échange, de partage et de solidarité entre une communauté de contributeurs et les porteurs de projet de ces secteurs.

  • Brewster Creative Studio

    Créé en 2017, le studio est né du brassage d’inspirations hétéroclites. Nous aimons l’art sous toutes ses formes, les sciences et les innovations technologiques, c’est pourquoi la création nous tient particulièrement à cœur.

    Issus de parcours différents, nous tenons à garder cette mixité de personnes, d’idées et d’influences, principales constituantes de notre ADN.
    Comme un cadavre exquis, notre identité est un patchwork de notre époque et notre studio se transforme peu à peu en cabinet de curiosités contemporain.

    Artisans, presque explorateurs, nos terrains de jeux sont la publicité, l’événementiel et la communication sous toutes ses formes.