Liste des participants

La Fine Mousse Bar

6 avenue Jean Aicard 75011 Paris

Bars

La Fine Mousse est un lieu dédié à la bière artisanale française et internationale avec 30 pressions artisanales et un large choix en bouteilles. Côté pile, le bar avec son ambiance cosy et chaleureuse, côté face, le restaurant avec une cuisine de produits associée au meilleur de la bière bouteille.

Un lieu unique qui s’adresse à la fois aux curieux, aux amateurs convaincus des qualités de la bière, aux gastronomes qui aiment la bonne nourriture et les expériences gustatives intenses, à ceux qui ne connaissent pas la bière et qui vont se laisser surprendre.

Évènements

  • Du Au 17:00-22:00

    Voir l'évènement sur Facebook

    PBF#7 – Semaine Pétrole 2020

    6 avenue Jean Aicard 75011 Paris

    Pour vous accompagner durant toute cette septième édition du Paris Beer Festival, quoi de mieux que déguster des grosses bières noires ?
    Du 2 au 11 octobre 2020 de 17h à 22h, on vous fera déguster une dizaine d’imperial stout d’exception. En rotation sur 5 becs, les bières vont s’enchaîner… préparez vos papilles car il y aura du lourd !
    Dès qu’un fût est fini, nous percerons d’autres imperial stout 🛢️
    A partir de 22h, le bar devra fermer mais le restaurant continuera à ouvrir (sur commande d’un plat). Vous pourrez aussi remporter avec vous un growler pour finir la soirée à la maison !
    .
    Cet évènement a lieu en parallèle de la Sour Power Week ! (5 becs rotatif de bières acides)
    LA TAPLIST
    ⚠️ Hoppin’ Frog Brewery – Q.O.R.I.S. the Quasher Quadruple Imperial Stout (15,7%)
    Cette super-extreme Quadruple Oatmeal Russian-style Imperial Stout va vous étonner avec ses presque 16% ! C’est riche et puissant !
    ⚠️ La Débauche – Amorena Framboise (14%)
    Imperial stout à la pâte d’amande et aux framboises.
    ⚠️ AleSmith Brewing Company – Speedway Stout w/ Jamaica Blue Mountain Coffee (12%)
    L’iconique Speedway Stout dans sa version café arabica de Jamaïque Blue Mountain, un des plus prisé du monde !
    ⚠️ Evil Twin Brewing – Aún Más A Jesús (Port Barrel Aged) (12%)
    Imperial stout au corps bien sombre et bien épais vieilli en fût de Porto.
    ⚠️ The Piggy Brewing Company – Terra Torba (10%)
    Gourmandise aux notes choco-noisettes torréfiées vieillie en fût de Caol Ila, whisky tourbé
    ET ENSUITE:
    ⚠️ Hoppy Road – Tatanka (10%)
    Imperial stout aux belles notes gourmandes dans lequel des fèves de tonka ont été infusées.
    ⚠️ Hoppin’ Frog Brewery – Barrel-Aged B.O.R.I.S. the Crusher aged In Cleveland Rye Whiskey Barrels (9,4%)
    B.O.R.I.S. The Crusher vieilli en fût de special Cleveland Rye Whiskey Barrels
    ⚠️ Wander Beyond Brewing – Adelita (11%)
    Imperial stout infusé au cacao, cannelle et piment chipotle.
    ⚠️ Brasserie de l’Être – Magnus Amplectaris (11,5%)
    Imperial stout à la vanille qui a fermentée pendant son séchage.
  • Du Au 17:00-22:00

    Voir l'évènement sur Facebook

    PBF#7 – Sour Power Week 2020

    6 avenue Jean Aicard 75011 Paris

    Pour vous accompagner durant toute cette septième édition du Paris Beer Festival, quoi de mieux que déguster des bières acides ?
    Du 2 au 11 octobre 2020 de 17h à 22h, on vous fera déguster une dizaine de bières acides d’exception. En rotation sur 5 becs, les bières vont s’enchaîner… préparez vos papilles car il y aura du lourd !
    Dès qu’un fût est fini, nous percerons d’autres bières acides.
    A partir de 22h, le bar devra fermer mais le restaurant continuera à ouvrir (sur commande d’un plat). Vous pourrez aussi remporter avec vous un growler pour finir la soirée à la maison !
    .
    Cet évènement a lieu en parallèle de la Pétrole Week ! (5 becs rotatif de la Soirée Pétrole)
    LA TAPLIST
    ⚠️ Hill Farmstead – Civil Disobedience #27 (6%)
    Assemblage de Dorothy vieillie en fût de vin, d’Anna vieillie en tonneau, d’une farmhouse houblonnée au perle et de Brother soigné vieillie 14 mois en fût de vin.
    ⚠️ De Garde – The Lucy (8%)
    Bière de fermentation spontanée vieillie en fût avec des raisins Muscat de vendange tardive.
    ⚠️ The Bruery Terreux – Frucht: Pineapple, Dragon Fruit & Prickly Pear (4,5%)
    Berliner weisse, bière de blé acide, vieillie en foudre de chêne avec de l’ananas, fruit du dragon et figue de barbarie.
    ⚠️ Cascade Brewing – Garden Party (9,8%)
    Assemblage de bière de blé acide et de blonde ale vieilli pendant 2 ans dans des barrique de vin blanc avec des raisin du cépage Chardonnay ainsi que des
    zestes de citron et des fleurs de sureau
    ⚠️ Cantillon – Mourvèdre / Carignan (6,5%)
    Assemblage de lambic avec moût de raisin (75% Mourvèdre et 25% Carignan)

    ET ENSUITE (dès qu’un fût se termine):
    ⚠️ Council Brewing Company – Woofle Dust with Apricots (6%)
    Bière acide vieillie en foudre de chêne avec des abricots.
    ⚠️ Sièman – Incrocio (6,8%)
    Bière acide et sauvage fermentée 1 an en barrique puis dans laquelle des raisins des cépages Incrocio Manzoni et Moscato Bianco sont infusées pendant 3 mois.
    ⚠️ Beachwood Blendery – Careful with that Pluot, Eugene (7%)
    Bière acide de fermentation spontanée dans laquelle des pluot, fruit hybride composé de ¾ de prune et ¼ d’abricot, ont été ajoutés.
    ⚠️ The Kernel Brewery – Bière de Saison Damson (4,4%)
    Saison acide vieillie en fût de chêne avec des prunes.
    ⚠️ Ca’ del Brado – Û baccabianca (7,9%)
    Italian Grape ale de fermentation spontanée avec des raisins du cépage Grechetto Gentile (« Pignoletto ») et vieillie en fût pendant 6 mois avec des brett Lambicus.
    ⚠️ Prairie Artisan Ales – Rainbow Sherbet (5,2%)
    Bière acide brassée avec des framboises, ananas et orange.
    ⚠️ Cascade Brewing – Apricot (8,5%)
    Triple Ale acidifiée pendant 8 mois en fût puis refermentée avec des abricots pendant 3 mois.