Liste des participants

La Malpolon

Zi Sud 34880 Lavérune

Brasseries

Brasserie héraultaise adepte des fermentations mixtes, des bières fermières tout en étant ouvert à la modernité. Matières premières locales et en circuit court.

Évènements

  • Voir l'évènement sur Facebook

    Dîner Accords Mets/Bières avec La Malpolon (34)

    64 rue de Charonne 75011 Paris

    DÎNER ACCORDS METS-BIÈRES x LA MALPOLON 🔥
    Pour la 8e édition du Paris Beer Festival, on vous propose un voyage culinaire dans notre brewpub Les Cuves de Fauve qui associe bière craft et menu bistronomique ! Car oui Les Cuves de Fauve, ce n’est pas seulement 16 tireuses, 6 cuves et la meilleure terrasse de Paris… c’est aussi un restaurant !
    Suite au succès de notre premier dîner accords mets-bières PBF l’année dernière, on revient encore plus forts cette année en mettant à l’honneur une brasserie qu’on adore : La Malpolon ! On vous fait voyager entre plage et garrigue avec une carte mitonnée maison associée aux bières du chai de nos confrères et amis lavérunois (pas loin de Montpellier) !🍻
    On ne présente plus La Malpolon et leurs bières à la fois rustiques et modernes. Pour ce dîner exceptionnel, ils nous présenteront le résultat de leurs expérimentations qui expriment au mieux leur goût pour la complexité : fermentations alternatives, élevage en barrique, macération de fruits, assemblages, etc. Tout y est ! ⚗️

    MENU en 4 étapes (entrée + plat + fromage + dessert)
    avec 1 bière craft pour chaque étape ! 🍽️x🍺
    Option veggie of course 🌿
    👇 Prends ta place et choisis ton créneau (pour respecter les mesures sanitaires au mieux) !
    https://www.billetweb.fr/diner-accords-mets-bieres-la…
    📍OÙ ?
    Les Cuves De Fauve
    64 rue de Charonne
    75011 Paris
    📆 QUAND ?
    Jeudi 2 septembre 19h-23h
  • Voir l'évènement sur Facebook

    À la table de… La Malpolon ! Dégustation commentée + Tap Take Over

    72 rue de Rochechouart 75009 Paris, France

    Cette année, nous vous proposons de partir à la rencontre de La Malpolon, une brasserie engagée et locale, du genre, vraiment locale.

    Installée à Lavérune dans l’Hérault, la brasserie se fournit en matières premières françaises, en circuits courts, en bio ou au maximum sans intrants, bref, de la manière la plus responsable et engagée possible afin de renouer avec les notions d’artisanat et de terroir parfois très négligées…
    🌾Les malts et céréales non maltées proviennent à 70% d’une malterie artisanale auvergnate, 20% de malts français bio et 10% de l’Hérault.
    🍺Les houblons sont issus à 90% d’une coopérative alsacienne et à 10% d’une houblonnière indépendante catalane.
    🦠Les levures et petites bactéries sont des cultures “maison” et “sauvages”.
    🌿Les fruits, plantes et épices sont frais et locaux.

    Vous pouvez trouver régulièrement les nouvelles quilles de cette brasserie dans nos frigos et nos étagères mais cette fois-ci il y en aura 11 à la pression. Des bières issues de la gamme permanente telles que la Blé Fenouil, la Nova Saison ou la Mediterranean Pale Ale aux houblons catalans, mais aussi des bières sorties tout droit du chai, bichonnées par une équipe composée de Rémi (co-fondateur et brasseur), Nicolas (brasseur) et Pierre (maître de chai et responsable de production).

    👉Au programme :
    – Tap Take Over dès 18h avec 11 bières à la pression. Accès libre.
    – Dégustation commentée réservée à 15 personnes. Uniquement sur réservation via notre eshop en ligne.
    Rémi vous fera découvrir six cuvées spéciales en bouteilles dont la collab avec Adrien, créateur du site breuvages.fr et du blog Bière et le Loup ainsi qu’une cuvée inédite fraîchement embouteillée ! On ne vous en dit pas plus !🙌
    à la fin de la dégustation, nous vous proposerons une pression offerte au choix : un galopin d’une bière du chai ou un demi.

    📋Réservation obligatoire pour la dégustation sur shop.labinouze.fr
    🚨Merci de venir avec la preuve de paiement pour que nous vous réservions une place pour la dégustation commentée !🚨

    🍻Début du TTO 18h00🍻 (accès libre)
    🍷Début de la dégustation commentée 19h30🍷(