Pour la 11ème édition du Paris Beer Festival, on vous propose un petit voyage direction la mer et la glace. Accord glaces, huîtres & bières. Original ? Plus sérieusement, cette année, on veut mettre à l’honneur des aliments qui semblent opposés mais qui s’associent à merveille ! Preuve : le jour J.
Concernant les glaces, on a invité Enzo & Lily – Artisans glacier. Lionel Chauvin a fondé sa marque de glaces, sorbets et macarons glacés en début 2021. Ses glaces, sorbets et macarons glacés militent pour un mode de production et de consommation plus raisonné et plus réfléchi, au profit de la qualité, la transparence, la proximité et la disponibilité. En exclusivité, la sortie de notre glace à la bière Fauve. Spoiler : elle est délicieuse et elle sera sur la carte tout l’année!
Pour une expérience complète, on aura des huîtres de différentes variétés. Des huîtres creuses, les indémodables “Fines de Claire n°3” et des huîtres normandes, connues pour avoir une chair plus charnue n°3.
Pour la bière, on a décidé de changer un peu cette année en mettant en avant des bières d’une brasserie directement venue du Royaume-Uni, Siren (il y aura aussi quelques bières Fauve). On s’occupe de vous confectionner une expérience riche en découvertes et en surprises.
Pour cette soirée, on propose plusieurs expériences avec des glaces plus ou moins originales, des huîtres de calibres différents, vous aurez donc le choix entre :
4 boules de glaces aux saveurs douces et surprenantes
Huîtres fines ou charnues
Bières à la pression Siren
Glaces + Huîtres + Bières
Toutes ces formules sont associées à des galopins (12,5 cL) de bières Siren (et quelques Fauve).