Animation : Marceau Parisse (formateur à l’IFBM)
Conférence suivie d’échanges avec le public
Les bières sans alcool se sont largement implantées depuis plusieurs années dans le rayon « bière » de nos grandes surfaces. Une tendance loin de s’essouffler puisque le chiffre d’affaires de ces ventes ne cesse de progresser d’année en année dans notre pays. Aujourd’hui, bars et cavistes spécialisés surfent sur la vague en étoffant leurs références pour tenter de séduire n’importe quel consommateur de bière. Voilà un marché porteur sur lequel bon nombre de microbrasseries aimerait bien se pencher et rivaliser avec les plus grands industriels. Mais comment développer ce genre de produit à échelle artisanale ? Quelles sont les solutions envisageables aujourd’hui ? Ce seront les sujets de cette conférence.
Diplômé d’un Master en Procédés Fermentaires pour le vin, la bière et les spiritueux, Marceau Parisse a travaillé comme brasseur à la brasserie The Piggy Brewing Company (54) puis pendant 2 ans à la brasserie Deck&Donohue comme brasseur et responsable qualité. Il a intégré l’IFBM en septembre 2023.