
Présence : Semaine


La Caisse de Bières Sèvres
La Caisse de Bières est une cave spécialisée dans la vente de bières craft belges, françaises et européennes.
Plus de 1200 références sont disponibles!
Les IPA sont stockées au frais pour améliorer leur conservation, et vous pourrez déguster une des 3 pressions proposées sur place avec des planches apéro (saucissons, fromages, terrines…)

Bières Cultes
Fruit d’une passion qui dure depuis plus de 15 ans, Bières Cultes s’obstine à démocratiser les bières artisanales issues de productions de qualité.

Beer’s Hops

La Cave Degré

Black Mad Crawler

Ārpus Brewing Co.

En Stoemelings

The Kernel Brewery

Cantillon

Brasserie Sauvage

Respekt

Moersleutel

L’Apaisée

La Petite Patrie

Nautilus

Brussels Beer Project Canal

Brasserie /bwar/

La Cave du Poney qui Tousse
Cave a bières artisanales parisiennes, franciliennes et françaises.
Produits apéro.
Pas de consommation sur place.

Brasserie Demory-Paris
Redonner à Paris sa propre bière. C’est ce que nous aspirons à faire depuis 2009. Avec une équipe de passionnés… passionnés par la bière, par la qualité, par notre ville et par la nature et la vie sociale qui nous entoure.
Dans notre brasserie moderne et écologique au bord du Canal de l’Ourcq, nous brassons principalement pour le marché parisien. 99% de nos bières sont vendus dans les magnifiques cafés, hôtels et restaurants de la capitale et dans la petite couronne.
En supplément de nos bières “classiques” nous brassons régulièrement des nouvelles bières qui sont juste de passage !

Brasserie Patoche
Brewpub basé à Montmartre proposant 12 bières brassées avec amour.

The Great Brewery
Cave à Bières installée à Nogent-sur-Marne depuis septembre 2020, une petite boutique en centre-ville mais une belle sélection de 150 références régulières.
Nous mettons en avant les brasseries locales de l’est francilien, mais aussi des classiques belges, en passant par du craft international.
Une terrasse d’été de 14 places pour boire une bière pression, des évènements, des soirées dégustations en collaboration avec les artisans de la ville et surtout des nouveautés en permanence !

Bières & Fromages
Bières & Fromages est une entreprise spécialisée dans les accords bières et fromages.
Je propose :
– des accessoires de dégustation Made in France pour apprendre à marier ces deux produits.
– des ateliers et animations à Paris et au Havre.

Biérologues au Palais
L’association qui fait découvrir la bière aux professionnels du droit, et le droit aux professionnels de la bière.

Le Village

Gush !

1989

Second Degré
La Microbrasserie Second Degré est un lieu de production de bières craft dans une bourgade de Marne-la-Vallée en Seine et Marne.
C’est surtout un lieu décontracté mêlant manque de sérieux, rigolade en pagaille et surtout un certain goût pour le BON.
Y aller c’est être sur de repartir avec la Banane.

Brasserie Osseus
La Brasserie Osseus (fait d’os, d’ossements en latin), est une micro-brasserie créée en 2019 qui est implantée en centre-ville de Dunkerque.
Née de notre esprit, celle-ci est le résultat de l’alliance de notre passion du brassage, de ce produit millénaire qu’est la bière et de la musique, et plus particulièrement du metal extrême.

De Ranke
La Brasserie De Ranke est une brasserie belge située dans le village de Dottignies, à l’ouest de la province de Hainaut..
Leur philosophie :
« Nous savions clairement dès le départ que la création d’une brasserie n’avait qu’un seul et unique but : la fabrication des meilleures bières, selon nos critères. Quels étaient ces critères?
1. L’utilisation de matières premières naturelles, sans ajout d’additifs ou autres ressources artificielles.
2. Le respect des méthodes traditionnelles, sans forcément écarter les nouvelles techniques, pour autant qu’elles soient gages de qualité et non un moyen de diminuer les coûts de production.
3. L’indépendance face au succès commercial. Une stratégie à long terme a été mise au point, selon laquelle tous les bénéfices seraient réinvestis et le bouche-à-oreille serait la principale forme de publicité.
Ainsi, petit à petit, une entreprise est née, qui a aujourd’hui fortement évolué mais qui garde toujours la même philosophie. »

Daddy Brew
Micro brasserie artisanale fondée en 2021 et basée à Waziers dans les Hauts de France : elle a eu la bonté de nous accueillir pour brasser la bière du festival !

Ker Beer
En plein cœur du quartier Montparnasse à Paris, le Ker Beer est un bar spécialisé en bières bretonnes avec 15 pressions et plus de 100 références de bières bouteilles. C’est également du vin bio, des cocktails, du chouchen, des planches de charcuterie, fromage ou même vegan. Enfin cerise sur le kouign amann c’est une coopérative!

Brasserie Toussaint
Nos recettes sont simples : de l’eau, du malt, du houblon, des levures et beaucoup de patience, pour faire de nos bières, des bières de caractère proches de celles produites par nos voisins belges. Nous utilisons des techniques qui n’ont pas évoluées depuis plus de 300 ans dans le pur respect des recettes des moines trappistes.

La Taverne des Korrigans
Bar à l’ambiance rock, nous vous proposons de nombreuses bières craft !!!

L’Atalante
Paris! Paris! Ville infâme et merveilleuse! » C’est en beuglant ces mots à travers une corne de tourne-disque que le père Jules rentre sur sa péniche, après s’être encanaillé dans les tavernes de la rive droite. Immortalisé par Jean Vigo dans son film L’Atalante au début des années 1930, ce vieux marin foutraque incarne une certaine idée de la capitale. Un Paris qui, malgré les difficultés, reste fêtard et populaire.
C’est avec cet état d’esprit de guinguette à l’ancienne que L’Atalante ouvre aujourd’hui ses portes.
Situé au bord du Canal de l’Ourcq, au 26 quai de la Marne, L’Atalante est d’abord un temple de la bière. Face à une vaste baie vitrée offrant une vue incomparable sur le canal, pas moins de 20 tireuses régalent les amateurs le long d’un bar de plus de 8 mètres.
Sélectionnées avec soin, au gré des trouvailles et des saisons, les bières artisanales font l’objet d’une attention toute particulière. Une pils tchèque ou un stout irlandais sont ici servies à leur meilleure température.

La Binouze
La Binouze, c’est donc plus de 600 références venues du monde entier : des IPA et Stouts caractéristiques de la révolution craft beer, mais aussi des bières uniques en leur genre, acides ou vieillies en fût, venues des Etats-Unis ou de Scandinavie, ainsi que les grands classiques belges reconnus depuis des décennies…
L’accent est également mis sur la vie brassicole locale, à travers une large sélection de bières brassées à Paris ou en Île-de-France (Montreuil, Levallois, Bois d’Arcy…), ainsi que le meilleur des brasseries françaises actuelles.

Le BaB Opéra
Découvrir ou explorer l’univers de la bière artisanale, boire un verre entre potes, fêter un anniversaire, assister à un Tap Take Over avec un brasseur parisien, regarder un match de foot ou de rugby en buvant une IPA ou une Sour d’une petite brasserie artisanale française ou étrangère dans une ambiance sympa… c’est possible au BaB !
Nous vous accueillons en plein centre de Paris à deux pas de la place de l’Opéra !

La Robe et la Mousse
Situé à deux pas du carrefour de l’Odéon, La Robe et la Mousse est un bar à bières crafts et à vins bio/naturels spécialisé en produits locaux. Le bar est tout en longueur avec des pierres apparentes, le lieu vous invite à s’accouder au comptoir boisé et faire connaissance avec votre voisin. Si l’envie vous prend, vous pouvez descendre dans la cave voûtée et s’installer sur la banquette le temps de siroter la boisson de votre choix.
La Robe & la Mousse c’est:
- « La bière » :artisanale (ou craft pour les plus modernes). C’est 16 tireuses pression, 2 pompes à main (cask « à la française ») et 15 à 20 références de bières digestives…place à l’exceptionnel.
- « Le vin » : Bio, bio-dynamique et/ou naturel, la sélection est pointue mais ouverte à tous les palais. C’est 6 vins au verre et 15 à 20 références bouteilles
- « Le cidre, chouchen, hydromel, etc. » :Toujours artisanal, en pression ou à la bouteille
- « Les spiritueux » :Terre du cognac, de l’armagnac et du calva, notre patrimoine a une large palette d’alcools nobles. Et pourquoi pas un petit whisky français aussi ?
- « Les petits creux » :Sélection de fromages et de charcuterie, carte évolutive. Le produit est proposé brut avec son couteau et sa demi-baguette. En grignotage, des sablés élaborés localement. Et pour calmer les appétits, des petites tourtes chaudes.

I.B.U Oberkampf
I.B.U Oberkampf propose à la pression 15 bières artisanales en rotation régulière sélectionnées avec soin par notre staff pour vous permettre un maximum de découvertes.
Ces bières sont à emporter dans des growlers consignés d’un ou deux litres qui peuvent se conserver au frais jusqu’à 3 semaines après remplissage!
Et comme cela est évidemment loin d être suffisant, I.B.U enrichit son offre de plus de cinquante bières issues des meilleures brasseries indépendantes du globe! Avec une attention toute particulière accordée à la fraîcheur des produits.
D’origine auvergnate, les deux fondateurs d’I.B.U attachent une importance extrême aux terroirs régionaux. Ainsi, la cave propose un éventail de fromages, saucissons et pâtés sourcés en direct chez des pico producteurs situés entre Haute-Loire et Cantal.
Enfin, parce qu’I.B.U sait qu’il y a une vie après la bière, vous retrouverez chez nous une sélection fine de vins, d’alcools artisanaux et de softs français pour ne manquer de rien pour vos soirées.

Octopussy

I.B.U Petites écuries
I.B.U propose à la pression 10 bières artisanales en rotation régulière sélectionnées avec soin par notre staff pour vous permettre un maximum de découvertes.
Ces bières sont à emporter dans des growlers consignés d’un ou deux litres qui peuvent se conserver au frais jusqu’à 3 semaines après remplissage!
Et comme cela est évidemment loin d être suffisant, I.B.U enrichit son offre de plus de cinquante bières issues des meilleures brasseries indépendantes du globe! Avec une attention toute particulière accordée à la fraîcheur des produits.
D’origine auvergnate, les deux fondateurs d’I.B.U attachent une importance extrême aux terroirs régionaux. Ainsi, la cave propose un éventail de fromages, saucissons et pâtés sourcés en direct chez des pico producteurs situés entre Haute-Loire et Cantal.
Enfin, parce qu’I.B.U sait qu’il y a une vie après la bière, vous retrouverez chez nous une sélection fine de vins, d’alcools artisanaux et de softs français pour ne manquer de rien pour vos soirées.

Brussels Beer Project Pigalle
Le Brussels Beer Project est un projet participatif de promotion de la co-création, conçu pour sortir des sentiers battus et apporter un souffle d’air frais à la scène brassicole belge ! Nous sommes fiers d’avoir été fondés en 2013 et non dans une abbaye en 1492 ! Nous vivons et respirons un Bruxelles contemporain, cosmopolite, changeant et évolutif.
La force de la Belgique réside dans sa soif d’exploration gustative. Depuis quelques années, une nouvelle vague de brassage prend vie – audacieuse, collaborative et défiant les idées du goût.
Avec l’ouverture de notre nouvelle taproom à Pigalle en mars 2018, les Parisiens peuvent désormais découvrir nos bières chez eux. Et comme nous avons 20 robinets à ouvrir, nous en profitons également pour mettre en lumière de nombreuses brasseries invitées. Et bien sûr, nous avons des frites à la belge !

Petite Couronne
ARTISANALE
Les bières Petite Couronne sont des bières naturelles sur lie, non pasteurisées, brassées dans le respect de la tradition et avec un goût pour l’innovation. Nous brassons 10 hectolitres par semaine et toute la chaîne de production est assurée par nos soins !
Brasserie Petite Couronne, 273 rue Gabriel Péri 92700 Colombes
LOCALE
Nous sommes situés en plein cœur des Hauts-de-Seine, au port de Gennevilliers. Notre volonté est de produire une bière de qualité, confectionnée avec des matières premières issues de l’agriculture locale. Favoriser les circuits courts pour limiter les émissions de CO². Tous nos malts proviennent de la malterie Soufflet à Nogent sur Seine, à moins de 100 km de notre brasserie, c’est simple, il n’y a pas plus proche.
100% de nos drêches sont valorisées
ENGAGÉE
Soucieux de notre empreinte écologique, nous recherchons en permanence des partenariats pour recycler les déchets du brassage. Les drêches peuvent être utilisées comme nourriture pour les animaux ou comme fertilisant protecteur pour les agriculteurs. Certains les aiment même sous forme de gâteaux ou de risotto !

Hoppy Corner

Crazy Hops
Mondialement connu dans l’quartier
Initiez votre palais à des nouvelles sensations grâce à Crazy Hops. Nos brasseurs sont constamment à la recherche des meilleures recettes, à base de matières premières traditionnelles, pour vous offrir un produit original et unique.
Installé à Vaux-sur-Lunain en Seine-et-Marne (77), nous garantissons la distribution de nos bières artisanales aux professionnels à Paris, Melun, Fontainebleau en direct et partout en Île-de-France et même en France tout entière grace aux transpoteurs !

BEER Paris
Cave à bières artisanales. Un peu plus de 100 références bouteilles/canettes et 4 becs en roulement constant.
Vente sur place et à emporter.
Petite cave indépendante tenue par un fan de craft pour les fans de craft.

La ruée vers l’orge

Le Supercoin
Bar à bières artisanales françaises depuis 11 ans, le Supercoin est aussi une SCOP qui propose des sandwiches élaborés, faits maison (notamment les saucisses) avec des produits de saisons, mais aussi du vin, du kombucha et d’autres boissons triées sur le volet !

La Fine Mousse Restaurant
La Fine Mousse est un lieu dédié à la bière artisanale française et internationale avec 30 pressions artisanales et un large choix en bouteilles. Côté pile, le bar avec son ambiance cosy et chaleureuse, côté face, le restaurant avec une cuisine de produits associée au meilleur de la bière bouteille.
Un lieu unique qui s’adresse à la fois aux curieux, aux amateurs convaincus des qualités de la bière, aux gastronomes qui aiment la bonne nourriture et les expériences gustatives intenses, à ceux qui ne connaissent pas la bière et qui vont se laisser surprendre.

La Fine Mousse Bar
La Fine Mousse est un lieu dédié à la bière artisanale française et internationale avec 30 pressions artisanales et un large choix en bouteilles. Côté pile, le bar avec son ambiance cosy et chaleureuse, côté face, le restaurant avec une cuisine de produits associée au meilleur de la bière bouteille.
Un lieu unique qui s’adresse à la fois aux curieux, aux amateurs convaincus des qualités de la bière, aux gastronomes qui aiment la bonne nourriture et les expériences gustatives intenses, à ceux qui ne connaissent pas la bière et qui vont se laisser surprendre.

3ienchs
Pour les 3ienchs tout démarre dans une salle de bain en surchauffe en 2015 avec un premier batch de 30L, puis on a du se prendre les pieds dans le tapis à un moment parce qu’on se retrouve aujourd’hui avec une belle brasserie de 10HL installée à Saint-Maur des Fossés dans le 94.
C’est un peu plus que 30L quoi. Pour vous donner une idée.
Des bières de tous les styles, travaillées avec amour, houblonnées, accessibles, pour que tout le monde y trouve son bonheur, car le but des 3ienchs c’est de rassembler et d’agrandir la meute pour que la bière artisanale puisse réveiller un maximum de papilles.
Tout ça accompagné d’une playlist rock survitaminée, pour secouer la tête et pas la bière. (sinon ça en fout partout et c’est pas vous qui passez la serpillère)
Rendez-vous sur notre stand les 7 & 8 Mai !
NB : Malgré notre nom nous ne mordons pas. Pour info. Et pour rassurer tout le monde.
NB 2 : Mais vérifiez vos vaccins contre la rage quand même. On sait jamais.

L’Instant
Brasseurs « gypsy » depuis 2018, nous aimons tout particulièrement travailler des styles un peu oubliés en les remettant au goût du jour (triple au seigle, hoppy saison). Nous brassons nos bières avec de l’orge francilien, et elles sont distribuées principalement en Ile-de-France. Nous travaillons un ancrage local, mais nous ne nous interdisons rien, travaillant à la fois le terroir (pale ale aux houblons français) et la découverte (DDH IPA aux houblons sud-africains, grodziskie polonaise…).
Et en 2020, nous nous installons en Seine-et-Marne (77) sur notre propre matériel, pour vous proposer encore plus de bières inspirées des meilleures traditions brassicoles européennes et mondiales !

Brasserie de la Goutte d’Or
Créée en 2012, la Brasserie de la Goutte d’Or fait figure de pionnière du mouvement craft à Paris. Localisés au cœur de la goutte d’or, nos influences viennent de ce quartier populaire et cosmopolite du 18ème. Nos bières sont inspirées par l’idée d’une culture transmise par les goûts et les saveurs, elles se veulent équilibrées, accessibles et cohérentes.

Parisis

La Malpolon
Brasserie héraultaise adepte des fermentations mixtes, des bières fermières tout en étant ouvert à la modernité. Matières premières locales et en circuit court.
Nous cultivons la proximité et l’ouverture d’esprit…
La Malpolon, à l’instar de la couleuvre de Montpellier, est ancrée dans la culture locale. Son habitat est le pourtour méditerranéen, et elle s’efforce d’y puiser ses matières premières et son inspiration. Respectueux des traditions brassicoles tout en restant ouverts d’esprit, nous proposons une autre approche des bières modernes : une espèce de bières en voie d’apparition !
À la rechecher du plus court trajet entre le champ et le verre, nos bières sont brassées uniquement avec les matières premières suivantes, le plus souvent possible cultivées sans intrants:
[Eau] De Lavérune
[Malts & céréales non maltées] 70% malterie artisanale auvergnate, 20 % malts français bio , 10% Hérault
[Houblons] 90% houblons de la coopérative alsacienne – 10% houblonnière indépendante catalane
[Levures & bactéries] Cultures de laboratoire, multiplication de nos souches ‘’maison’’, recherche sur la capture de levures dites ‘sauvages’
[Fruits] Frais & locaux, selon l’inspiration de la recette
[Plantes & épices] Locales, selon l’inspiration de la recette
Nous effectuons un travail de fond pour tendre vers une provenance 100% locale

Fauve Craft Bière
Fauve, c’est à la fois une marque de bière et un brewpub – « Les Cuves de Fauve » – dans le 11ème arrondissement de Paris (au 64 rue de Charonne).
Sur notre installation de 5hL qui trône au beau milieu de notre resto, on s’essaie à la multitude de styles et de saveurs que nous offre cette belle jungle de la bière artisanale ! Mais toujours avec un seul parti pris : le goût ! On brasse des bières non filtrées et non pasteurisées mais surtout audacieuses, avec toujours un twist endiablé !
Les derniers exemples vont d’une IPA boostée avec du houblon Cryo et une levure New England pour une véritable explosion aromatique, à la Pastry Sour « Vanille-Fraise » au lactose qui te rappellera la fameuse glace italienne acidulée, en passant par « Sensation Pure » un gros IS à 12,5%, bien gourmand avec l’ajout de chocolat, noisette et caramel beurre salé !
Dans notre brewpub, tu trouveras 16 bières pression, avec les dernières bières Fauve fraîchement brassées sur place, mais aussi de grosses références craft du monde entier qui viennent compléter notre gamme. C’est aussi un vrai resto dans lequel on propose de délicieux petits plats à partager pour accompagner nos bières craft, le tout dans une ambiance fun et décontractée !

BAPBAP
Née en 2014, la brasserie BAPBAP a pour ambition de produire de la bière artisanale de qualité dans Paris intra-muros. Du concassage des grains jusqu’à l’embouteillage, tout se passe dans la brasserie de 1800 m2 située au cœur du quartier Oberkampf dans le 11ème arrondissement de Paris.
La brasserie produit aujourd’hui 8 bières permanentes (dont 3 bios) ainsi que de nombreuses bières éphémères tout au long de l’année.
De par la variété de ses recettes (IPA, Imp Stout, Gose, Saison etc…) et des collaborations prestigieuses (Bevog, Bakunin, Le Détour…), BAPBAP participe activement au renouveau de la bière artisanale en Île-de-France et offre une alternative locale à toutes les amateurs de bonne mousse.
De plus, un heureux événement approche : en complément de la brasserie rue Saint-Maur, un 2e site de production en petite couronne permettra bientôt de sortir encore plus de nouveautés, et de passer une partie de la production en canettes !
N’hésitez pas à venir découvrir la brasserie et ses bières tous les samedis lors de visites guidées, ou tout au long de la semaine avec la taproom et la boutique sur place !

Les Cuves de Fauve
Les Cuves de Fauve, c’est un « brewpub » dans le 11ème arr. de Paris : resto + bar à bière craft + micro-brasserie.
Un lieu plutôt chouette où on produit nos bières Fauve sur place et on te les sert directement depuis les cuves.
Tu peux venir déguster une Fauve fraîchement brassée au beau milieu des cuves en inox de 3m de haut !
Mais il n’y a pas que des bières Fauve : on a aussi des bières de France et du monde entier qui viennent compléter notre gamme pour encore plus de plaisir !

La Caisse de Bières Courbevoie
La Caisse de Bières est une cave spécialisée dans la vente de bières craft belges, françaises et européennes.
Plus de 1200 références sont disponibles!
Les IPA sont stockées au frais pour améliorer leur conservation, et vous pourrez déguster une des 3 pressions proposées sur place avec des planches apéro (saucissons, fromages, terrines…)

Paname Brewing Company
Paname Brewing Company est une brasserie artisanale établie à Paris sur le site historique des anciens Magasins Généraux. Nous avons ouvert en 2015 le long du quai de la Loire. Notre brasserie se veut héritière de cette effervescence qu’était le bassin de la Villette à la Belle Époque. Nous avons ouvert en complément de notre brewpub notre nouvelle brasserie. Elle se trouve sur le site de la Cité Fertile à Pantin. Ce lieu eco- friendly installé dans une ancienne friche ferroviaire s’inscrit totalement dans notre démarche et nous permet de produire en plus grandes quantités une bière de qualité.

WAB – We Are Brewers
La Brasserie WAB est un Brewpub de 150m2 installé dans une ancienne verrerie métamorphosée en lieu de convivialité, où nous brassons nos
bières juste derrière le comptoir.
Nous travaillons des produits de qualités, toujours avec originalité, que ce soit via nos bières permanentes ou ponctuelles. Nous travaillons dans une optique de redécouverte de la bière artisanale.
Session IPA, NEIPA, Sour, Gose, Saison, blanche aromatisée, porter tourbé, IPL… il y en a pour tout les goûts.
Afin de lier l’utile à l’agréable, nous proposons aussi des ateliers brassage et dégustation.

Biérocratie
Laissez-vous gouverner par la bière chez Biérocratie !
Vous dénicherez dans notre boutique des bières artisanales de brasseries essentiellement locales et assurément indépendantes.
Nous vous proposons également un éventail de verres, de kits de brassage, de coffrets, etc.
Nous organisons aussi régulièrement des dégustations pour vous faire découvrir les brasseries et rencontrer les brasseurs, ainsi que des ateliers de dégustation bières & fromages.
Que vous soyez friand·e de houblon, accro aux levures ou bien passionné·e de malt, vous y trouverez votre bonheur !