Brasserie Jukebox

Créée en 2022, la Brasserie Jukebox est située au cœur de Cognac, en Charente.  C’est l’histoire de trois amis qui partagent une  passion commune pour la bière Craft et qui ont décidé de s’associer pour créer une brasserie à leur image : un lieu de partage à l’atmosphère accueillante et conviviale.

Brasserie Chromatique

La brasserie Chromatique, a ouvert en Février 2022 à Saint-Léonard (62).

A travers ses bières artisanales, la Brasserie Chromatique vous accompagne dans la découverte de toute une palette de styles et de saveurs.
L’univers de Pierre, Lucien et Thomas est créatif, moderne, et fun. A la carte ? Des bières incontournables et des éphémères. De la bière légère et houblonnée pour se désaltérer, à la gourmande et chocolatée au coin du feu, en passant par celle élevée en barrique, la Brasserie Chromatique vous promet une palette de saveurs pour vous en faire boire de toutes les couleurs.
Des bières éphémères sortent chaque mois pour accompagner les 4 bières incontournables, avec des recettes plus originales les unes que les autres.

Brasserie Patoche

Brewpub basé à Montmartre proposant 12 bières brassées avec amour.

Second Degré

La Microbrasserie Second Degré est un lieu de production de bières craft dans une bourgade de Marne-la-Vallée en Seine et Marne.

C’est surtout un lieu décontracté mêlant manque de sérieux, rigolade en pagaille et surtout un certain goût pour le BON.

Y aller c’est être sur de repartir avec la Banane.

Brasserie d’Orville


Les frères brasseurs
Nous sommes deux frères à l’origine de ce projet. Agriculteurs nous cultivons de l’orge sur l’exploitation familiale pour produire le malt nécessaire au brassage de nos différentes bières. Nous développons un circuit court de production sur un produit artisanal « de la terre à la bouteille ».

Du malt fait chez nous, par nous !
Nous cultivons notre propre orge à partir de laquelle nous produisons le malt servant à brasser nos bières.
Des houblons sur mesure
Citra, Mosaïc, Simcoe, East Kent Golding, Ekuanot…
Nous sélectionnons des houblons spécifiques avec soin pour chacune de nos bières.
Brassées à la ferme !
Toutes nos bières sont brassées chez nous, dans nos cuves et sous notre contrôle.
Embouteillées et étiquetées chez nous
De nos cuves à nos bouteilles, il n’y a qu’un pas (ou deux avec des petites jambes). Cela nous permet de garder le contrôle de nos produits.

De Ranke

La Brasserie De Ranke est une brasserie belge située dans le village de Dottignies, à l’ouest de la province de Hainaut..
Leur philosophie :
« Nous savions clairement dès le départ que la création d’une brasserie n’avait qu’un seul et unique but : la fabrication des meilleures bières, selon nos critères. Quels étaient ces critères?

1. L’utilisation de matières premières naturelles, sans ajout d’additifs ou autres ressources artificielles.

2. Le respect des méthodes traditionnelles, sans forcément écarter les nouvelles techniques, pour autant qu’elles soient gages de qualité et non un moyen de diminuer les coûts de production.

3. L’indépendance face au succès commercial. Une stratégie à long terme a été mise au point, selon laquelle tous les bénéfices seraient réinvestis et le bouche-à-oreille serait la principale forme de publicité.

Ainsi, petit à petit, une entreprise est née, qui a aujourd’hui fortement évolué mais qui garde toujours la même philosophie. »
 

L’Atalante

Paris! Paris! Ville infâme et merveilleuse! » C’est en beuglant ces mots à travers une corne de tourne-disque que le père Jules rentre sur sa péniche, après s’être encanaillé dans les tavernes de la rive droite. Immortalisé par Jean Vigo dans son film L’Atalante au début des années 1930, ce vieux marin foutraque incarne une certaine idée de la capitale. Un Paris qui, malgré les difficultés, reste fêtard et populaire.
C’est avec cet état d’esprit de guinguette à l’ancienne que L’Atalante ouvre aujourd’hui ses portes.
Situé au bord du Canal de l’Ourcq, au 26 quai de la Marne, L’Atalante est d’abord un temple de la bière. Face à une vaste baie vitrée offrant une vue incomparable sur le canal, pas moins de 20 tireuses régalent les amateurs le long d’un bar de plus de 8 mètres.
Sélectionnées avec soin, au gré des trouvailles et des saisons, les bières artisanales font l’objet d’une attention toute particulière. Une pils tchèque ou un stout irlandais sont ici servies à leur meilleure température.

La Binouze

La Binouze, c’est donc plus de 600 références venues du monde entier : des IPA et Stouts caractéristiques de la révolution craft beer, mais aussi des bières uniques en leur genre, acides ou vieillies en fût, venues des Etats-Unis ou de Scandinavie, ainsi que les grands classiques belges reconnus depuis des décennies…

L’accent est également mis sur la vie brassicole locale, à travers une large sélection de bières brassées à Paris ou en Île-de-France (Montreuil, Levallois, Bois d’Arcy…), ainsi que le meilleur des brasseries françaises actuelles.

Le BaB Opéra

Découvrir ou explorer l’univers de la bière artisanale, boire un verre entre potes, fêter un anniversaire, assister à un Tap Take Over avec un brasseur parisien, regarder un match de foot ou de rugby en buvant une IPA ou une Sour d’une petite brasserie artisanale française ou étrangère dans une ambiance sympa… c’est possible au BaB !
Nous vous accueillons en plein centre de Paris à deux pas de la place de l’Opéra !

Octopussy

Tu connaîtrais pas un bar avec plein de craft beers, où tu peux enrichir ta culture musicale, faire des boules de feu avec Ryu, apprendre des choses existentielles sur tes congénères, te déchaîner à un concert, suivre ton équipe favorite, rencontrer l’âme sœur et même te marier à Las Vegas ?
Alors essaye l’Octopussy, c’est un peu la MJC des Épinettes ! Il se passe toujours un truc : soirée DJ, quizz musical/ciné, Juste Jeu featuring Alex « Risoli » Dujardin, matchs de rugby, expo, vide dressing, apéro huîtres, etc.
Et comme tu aimes la vie et les bons produits qui vont avec, tu y trouveras une grande sélection de bières artisanales à la pression et en bouteille, du grignotage terroir et de la junk food (parce que c’est bon en fin de soirée), des cocktails, et une sélection de whiskys et de rhums.
Bar I-B-U

I.B.U Petites écuries

I.B.U propose à la pression 10 bières artisanales en rotation régulière sélectionnées avec soin par notre staff pour vous permettre un maximum de découvertes.

Ces bières sont à emporter dans des growlers consignés d’un ou deux litres qui peuvent se conserver au frais jusqu’à 3 semaines après remplissage!

Et comme cela est évidemment loin d être suffisant, I.B.U enrichit son offre de plus de cinquante bières issues des meilleures brasseries indépendantes du globe! Avec une attention toute particulière accordée à la fraîcheur des produits.

D’origine auvergnate, les deux fondateurs d’I.B.U attachent une importance extrême aux terroirs régionaux. Ainsi, la cave propose un éventail de fromages, saucissons et pâtés sourcés en direct chez des pico producteurs situés entre Haute-Loire et Cantal.

Enfin, parce qu’I.B.U sait qu’il y a une vie après la bière, vous retrouverez chez nous une sélection fine de vins, d’alcools artisanaux et de softs français pour ne manquer de rien pour vos soirées.

hoppy corner

Hoppy Corner

Bar plutôt d’ambiance pub, ambiance détendue et bonne musique, afin de profiter de nos 15 bières pressions renouvelées constamment ainsi qu’un grand choix de bouteilles/canettes du monde entier.
Pour accompagner votre soirée, une mini cuisine 100% maison est proposée, dont nos fameuses frites coupées au couteaux et mayonnaise au paprika fumé, mais venez découvrir notre carte par vous même !

Brasserie du Grand Paris

La Brasserie du Grand Paris, c’est d’abord l’histoire d’une union franco-américaine. Fabrice, le breton, et Anthony, l’américain, se rencontrent dans le milieu du brassage amateur à Paris et commencent à brasser ensemble en 2011, à Levallois. Les Brasseurs du Grand Paris, comme ils se présentaient à l’époque, ont ensuite décidé de quitter leurs jobs respectifs pour installer leur unité de production à Saint-Denis fin 2016. La première bière dionysienne y a été brassée début 2017. Cinq ans plus tard, la brasserie a franchi le cap des 5000 hectolitres de bière produits, et l’équipe compte 9 personnes dont 5 en production. Guidée par l’amour du houblon et la diversité des styles, la brasserie propose une gamme permanente de 9 bières, complétée par des brassins éphémères et/ou saisonniers tout au long de l’année.

la ruée vers l'orge cave

La ruée vers l’orge

La ‘Ruée vers l’Orge’ est une cave/bar à bières artisanales proposant 250 références de bières (à consommer sur place ou à emporter). L’établissement propose un cadre cosy et une spacieuse terrasse en soirée.
Prix abordables et nombreuses bières rares à découvrir sur place.

Le Supercoin

Bar à bières artisanales françaises depuis 11 ans, le Supercoin est aussi une SCOP qui propose des sandwiches élaborés, faits maison (notamment les saucisses) avec des produits de saisons, mais aussi du vin, du kombucha et d’autres boissons triées sur le volet !

La Robe & la Mousse

La Robe & la Mousse

Situé à deux pas du carrefour de l’Odéon, La Robe et la Mousse est un bar à bières crafts et à vins bio/naturels spécialisé en produits locaux.

Le bar est tout en longueur avec des pierres apparentes, le lieu vous invite à s’accouder au comptoir boisé et faire connaissance avec votre voisin.

La Fine Mousse Bar

La Fine Mousse Bar

La Fine Mousse est un lieu dédié à la bière artisanale française et internationale avec 30 pressions artisanales et un large choix en bouteilles. Côté pile, le bar avec son ambiance cosy et chaleureuse, côté face, le restaurant avec une cuisine de produits associée au meilleur de la bière bouteille.

Un lieu unique qui s’adresse à la fois aux curieux, aux amateurs convaincus des qualités de la bière, aux gastronomes qui aiment la bonne nourriture et les expériences gustatives intenses, à ceux qui ne connaissent pas la bière et qui vont se laisser surprendre.

Hoppy Road

Créée par 3 amis et installée à Nancy depuis 2017, la brasserie Hoppy Road régale tous les palais en explorant l’infinie diversité des saveurs de la bière.

L’Instant

Brasseurs « gypsy » depuis 2018, nous aimons tout particulièrement travailler des styles un peu oubliés en les remettant au goût du jour (triple au seigle, hoppy saison). Nous brassons nos bières avec de l’orge francilien, et elles sont distribuées principalement en Ile-de-France. Nous travaillons un ancrage local, mais nous ne nous interdisons rien, travaillant à la fois le terroir (pale ale aux houblons français) et la découverte (DDH IPA aux houblons sud-africains, grodziskie polonaise…).

Et en 2020, nous nous installons en Seine-et-Marne (77) sur notre propre matériel, pour vous proposer encore plus de bières inspirées des meilleures traditions brassicoles européennes et mondiales !

Spore

La brasserie Spore c’est la rencontre entre Simon, Flora et Fred, trois passionnées de bières qui ont décidé de créer une brasserie artisanale et de faire des bières originales, créatives et équilibrées.

 

La brasserie est ouverte au public avec sa taproom : un lieu d’échange et de partage. C’est un point fondamental de la vie de la coopérative ! La bière rassemble, elle est conviviale et nous pensons qu’il possible d’aller encore plus loin et de construire une communauté active autour de ce beau produit.

 

La coopérative Spore est née de la volonté de créer une production artisanale de bières en intégrant un modèle économique éthique et ouvert. S’inspirant de brasseries artisanales et de coopératives étrangères, l’objectif est de créer un réseau d’intérêts sociaux et économiques plus large.

 

L’intention est d’inclure les consommateurs dans la vie de la coopérative en leur proposant le sociétariat, offrant un droit de vote aux assemblées générales et leur permettant de contribuer à une économie locale et solidaire.

La Malpolon

Brasserie héraultaise adepte des fermentations mixtes, des bières fermières tout en étant ouvert à la modernité. Matières premières locales et en circuit court.
Nous cultivons la proximité et l’ouverture d’esprit…
La Malpolon, à l’instar de la couleuvre de Montpellier, est ancrée dans la culture locale. Son habitat est le pourtour méditerranéen, et elle s’efforce d’y puiser ses matières premières et son inspiration. Respectueux des traditions brassicoles tout en restant ouverts d’esprit, nous proposons une autre approche des bières modernes : une espèce de bières en voie d’apparition !
À la rechecher du plus court trajet entre le champ et le verre, nos bières sont brassées uniquement avec les matières premières suivantes, le plus souvent possible cultivées sans intrants:
[Eau] De Lavérune
[Malts & céréales non maltées] 70% malterie artisanale auvergnate, 20 % malts français bio , 10% Hérault
[Houblons] 90% houblons de la coopérative alsacienne – 10% houblonnière indépendante catalane
[Levures & bactéries] Cultures de laboratoire, multiplication de nos souches ‘’maison’’, recherche sur la capture de levures dites ‘sauvages’
[Fruits] Frais & locaux, selon l’inspiration de la recette
[Plantes & épices] Locales, selon l’inspiration de la recette
Nous effectuons un travail de fond pour tendre vers une provenance 100% locale

Les Cuves de Fauve

Les Cuves de Fauve, c’est un « brewpub » dans le 11ème arr. de Paris : resto + bar à bière craft + micro-brasserie.

Un lieu plutôt chouette où on produit nos bières Fauve sur place et on te les sert directement depuis les cuves.

Tu peux venir déguster une Fauve fraîchement brassée au beau milieu des cuves en inox de 3m de haut !

Mais il n’y a pas que des bières Fauve : on a aussi des bières de France et du monde entier qui viennent compléter notre gamme pour encore plus de plaisir !

Paname Brewing Company Logo - Pauline Raymond

Paname Brewing Company

Paname Brewing Company est une brasserie artisanale établie à Paris sur le site historique des anciens Magasins Généraux. Nous avons ouvert en 2015 le long du quai de la Loire. Notre brasserie se veut héritière de cette effervescence qu’était le bassin de la Villette à la Belle Époque. Nous avons ouvert en complément de notre brewpub notre nouvelle brasserie. Elle se trouve sur le site de la Cité Fertile à Pantin. Ce lieu eco- friendly installé dans une ancienne friche ferroviaire s’inscrit totalement dans notre démarche et nous permet de produire en plus grandes quantités une bière de qualité.

Biérocratie

Biérocratie

Laissez-vous gouverner par la bière chez Biérocratie !

Vous dénicherez dans notre boutique des bières artisanales de brasseries essentiellement locales et assurément indépendantes.
Nous vous proposons également un éventail de verres, de kits de brassage, de coffrets, etc.
Nous organisons aussi régulièrement des dégustations pour vous faire découvrir les brasseries et rencontrer les brasseurs, ainsi que des ateliers de dégustation bières & fromages.

Que vous soyez friand·e de houblon, accro aux levures ou bien passionné·e de malt, vous y trouverez votre bonheur !