Ker Beer

Bar à bières artisanales bretonnes et société coopérative, le « Ker Beer » a ouvert depuis le 17 mars 2018
En plein cœur du quartier Montparnasse à Paris, le Ker Beer est le premier bar à bières artisanales bretonnes et cerise sur le kouign amann c’est une coopérative

Senses Brewing

Senses Brewing micro brasserie à Reims, c’est littéralement le brassage des sens. C’est la volonté, à travers la création brassicole, d’ouvrir le champ des possibles sensoriel. Car, oui ! La bière se déguste avec tous les sens et Senses Brewing se veut un vecteur de l’interaction des sens à travers la bière. En utilisant des matières premières de qualité, des houblons sans compromis, avec des techniques nouvelles et un savoir faire, Dominique & Yves Leboeuf veulent dépoussiérer la tradition brassicole marnaise et redorer l’artisanat malté et houblonné à Reims.

L’Atalante

Paris! Paris! Ville infâme et merveilleuse! » C’est en beuglant ces mots à travers une corne de tourne-disque que le père Jules rentre sur sa péniche, après s’être encanaillé dans les tavernes de la rive droite. Immortalisé par Jean Vigo dans son film L’Atalante au début des années 1930, ce vieux marin foutraque incarne une certaine idée de la capitale. Un Paris qui, malgré les difficultés, reste fêtard et populaire.
C’est avec cet état d’esprit de guinguette à l’ancienne que L’Atalante ouvre aujourd’hui ses portes.
Situé au bord du Canal de l’Ourcq, au 26 quai de la Marne, L’Atalante est d’abord un temple de la bière. Face à une vaste baie vitrée offrant une vue incomparable sur le canal, pas moins de 20 tireuses régalent les amateurs le long d’un bar de plus de 8 mètres.
Sélectionnées avec soin, au gré des trouvailles et des saisons, les bières artisanales font l’objet d’une attention toute particulière. Une pils tchèque ou un stout irlandais sont ici servies à leur meilleure température. Voir moins

La Binouze Rochechouart

La Binouze, c’est donc plus de 600 références venues du monde entier : des IPA et Stouts caractéristiques de la révolution craft beer, mais aussi des bières uniques en leur genre, acides ou vieillies en fût, venues des Etats-Unis ou de Scandinavie, ainsi que les grands classiques belges reconnus depuis des décennies…

L’accent est également mis sur la vie brassicole locale, à travers une large sélection de bières brassées à Paris ou en Île-de-France (Montreuil, Levallois, Bois d’Arcy…), ainsi que le meilleur des brasseries françaises actuelles.

Le BaB Opéra

Profiter de notre terrasse dans une rue piétonne en plein centre de Paris, boire un verre entre collègues, fêter un anniversaire, assister à un Tap Take Over avec un brasseur parisien, regarder un match de foot en buvant une Sour d’une petite brasserie artisanale française ou étrangère ou tout simplement un mojito, bénéficier de notre Happy-Hour, acheter 6 bières et les déguster tranquillement chez soi … c’est possible au BaB !

Brasserie La Française

UNE BRASSERIE LOCALE ET FIÈRE DE L’ÊTRE

Un sourcing local français. Seuls le houblon peut parfois provenir de l’étranger (selon le type de bière brassée et la spécificité souhaitée)

Une brasserie ultramoderne, équipée des dernières technologies. Des livraisons par véhicules électriques ou en vélos cargos, car on aime la planète!

La Brasserie La Française, c’est d’abord l’histoire d’un passionné de bières, soucieux du consommer local, qui a souhaité diversifier la fabrication de la bière artisanale.

Into The Malt

La bière qui se déguste

Ce qui nous caractérise chez Into The Malt, micro-brasserie basée en région parisienne, c’est la bière gourmande et riche en saveurs, inspirée de la gastronomie et de la nature.

​Notre mission : vous désaltérer, agiter vos papilles et vous inviter à l’évasion en vous proposant des recettes de bières uniques.

Brasserie du Mont Salève

Des bières brassées avec passion

Nous vous proposons des bières artisanales brassées sur place à partir de malts, de houblons, de levure et d’eau. Sans additifs, sans conservateurs, nos bières ne sont ni filtrées ni pasteurisées. Nous nous efforçons d’employer le plus possible des produits respectueux de l’environnement, tant dans l’élaboration de nos bières que dans la vie quotidienne de la brasserie. Nos drèches sont données à des agriculteurs locaux afin de nourrir du bétail.

Rompant avec la culture « traditionnelle » de la bière industrielle en France, la Brasserie du mont Salève fait partie du mouvement de renaissance de la brasserie artisanale.
Des bières au caractère bien trempé à l’utilisation de houblons à la palette aromatique étendue, nos bières sortent du carcan blonde/brune/ambrée.

Tremperez vous vos lèvres dans notre Mosaïc Black Bitter, une bière de soif noire à l’amertume prononcée ?

Elixkir

A l’origine de ce projet, l’inévitable rencontre de deux dijonnais habitués à soigner l’austérité ambiante avec les plaisirs simples de la table. Ils sont alors étudiants en Master en procédés fermentaires, à Dijon, à l’intitulé qui en dit long sur leurs intérêts : Vins, bières, fromages. Cette formation les conduira à travailler dans des brasseries belges traditionnelles, notamment la Brasserie Saint-Feuillien au Roeulx et la Brasserie à Vapeur à Pipaix – dernière du genre en état de marche – mais aussi dans des brasseries incarnant le renouveau brassicole comme Nøgne ø situé à Grimstad (Norvège) et de petites brasseries françaises comme la Morgat à Belle Île en Mer .

A l’issu de leur formation, ils se lancent bien déterminés à mener à terme leur projet, soutenus par leurs familles et leurs amis. Un peu plus de 6 mois après avoir été diplômés et à seulement 23 ans leur rêve devient réalité : la Brasserie Elixkir voit le jour à Couternon.

Moins de trois ans après, en Mai 2018, la brasserie déménage dans de nouveaux locaux au 7 rue de l’Enclume à Quetigny. Légèrement en retrait dans l’une des zones commerciales les plus actives du Grand Dijon, la brasserie s’épanouie dans un bâtiment trois fois plus grand, avec un aménagement pensé pour apporter toujours plus de soins aux bières. Dans la foulée la Brasserie ouvre en juin 2018 une Taproom, couplant l’offre de bouteilles à emporter de la boutique avec un espace cosy où il est possible de déguster les bières dans les meilleures conditions possibles et à des tarifs sympathiques.

Independant House

Implantée dans le bassin dijonnais depuis 2018, nous avons à coeur d’explorer et de vous faire découvrir la richesse des styles de bières du monde entier. De la douce bière de blé allemande, l’Hefeweizen en passant par le classique Stout anglais, les rafraîchissantes IPA américaines, et bien d’autres styles plus modernes ou remis au goût du jour, nous n’aurons de cesse de brasser pour partager avec vous notre passion avec fun, créativité et sans compromis.

Equipé d’une salle de brassage de 6hL, nous brassons nos bières à la force des mains. Sans aucune automatisation de notre système, nous portons une attention particulière à chacun des brassins afin d’assurer la qualité de nos Handmade Craft beers, du brassage jusqu’à la mise en bouteille .

Afin de valoriser nos déchets, les drêches sont données à un éleveur local.

90 BPM brewing co.

Craft Beer pour tous !

90 BPM, c’est l’histoire de Léo et Victor, deux copains passionnés de bière craft qui brassaient depuis pas mal d’années dans leur garage. Et puis un jour, on s’est dit que ça serait encore mieux de partager nos créations avec vous. Parce que la bière craft n’est pas réservée qu’aux experts, nos bières sont faites pour plaire au novice comme au passionné !

Toutes nos bières sont brassées par nos soins à Longvic, dans les locaux de la brasserie Independent House (qu’on remercie encore de nous avoir accueillis, avec nos fermenteurs!). Elles sont conditionnées en canettes, qui contrairement aux idées reçues garantissent une meilleure conservation des saveurs que la bouteille. Les bières prévues pour être vieillies sont elles conditionnées en bouteille, pour une meilleure évolution des arômes lors d’un vieillissement en cave. Toutes nos bières sont stockées en chambre froide pour une conservation optimale des arômes (c’est essentiel pour les bières houblonnées). Si vous pouvez, stockez-les au froid pour garder toute l’intensité des arômes et évitez les étagères exposées au soleil et aux variations de températures.

La Montagnarde

La brasserie La Montagnarde est née en novembre 2016 sur les contreforts du Massif des Bauges en Savoie. Tous les deux passionnés de bières depuis des années, nous sommes passés par l’apprentissage du brassage maison et avons testé des dizaines de recettes dans notre cuisine. Après quelques stages chez les pros (Sulauze, Galibier…), l’envie d’un projet en commun nous a fait franchir le pas. Nous essayons d’apporter du sens et notre passion à notre activité de production de bières artisanales et familiales

La Robe et la Mousse

Situé à deux pas du carrefour de l’Odéon, La Robe et la Mousse est un bar à bières crafts et à vins bio/naturels spécialisé en produits locaux. Le bar est tout en longueur avec des pierres apparentes, le lieu vous invite à s’accouder au comptoir boisé et faire connaissance avec votre voisin. Si l’envie vous prend, vous pouvez descendre dans la cave voûtée et s’installer sur la banquette le temps de siroter la boisson de votre choix.

La Robe & la Mousse c’est:

  • « La bière » :artisanale (ou craft pour les plus modernes). C’est 16 tireuses pression, 2 pompes à main (cask « à la française ») et 15 à 20 références de bières digestives…place à l’exceptionnel.
  • « Le vin » : Bio, bio-dynamique et/ou naturel, la sélection est pointue mais ouverte à tous les palais. C’est 6 vins au verre et 15 à 20 références bouteilles
  • « Le cidre, chouchen, hydromel, etc.  » :Toujours artisanal, en pression ou à la bouteille
  • « Les spiritueux » :Terre du cognac, de l’armagnac et du calva, notre patrimoine a une large palette d’alcools nobles. Et pourquoi pas un petit whisky français aussi ?
  • « Les petits creux » :Sélection de fromages et de charcuterie, carte évolutive. Le produit est proposé brut avec son couteau et sa demi-baguette. En grignotage, des sablés élaborés localement. Et pour calmer les appétits, des petites tourtes chaudes.

Brewdog bar

BrewDog Le Marais propose 22 lignes de bières artisanales.
Nous présentons les têtes d’affiche BrewDog que vous adorez, ainsi que des brassins uniques en petits batch.
Nous servons également notre délicieuse gamme de pizzas pour satisfaire les mangeurs de viande et les végétaliens !

Bar I-B-U

I.B.U Oberkampf

I.B.U Oberkampf propose à la pression 15 bières artisanales en rotation régulière sélectionnées avec soin par notre staff pour vous permettre un maximum de découvertes.

Ces bières sont à emporter dans des growlers consignés d’un ou deux litres qui peuvent se conserver au frais jusqu’à 3 semaines après remplissage!

Et comme cela est évidemment loin d être suffisant, I.B.U enrichit son offre de plus de cinquante bières issues des meilleures brasseries indépendantes du globe! Avec une attention toute particulière accordée à la fraîcheur des produits.

D’origine auvergnate, les deux fondateurs d’I.B.U attachent une importance extrême aux terroirs régionaux. Ainsi, la cave propose un éventail de fromages, saucissons et pâtés sourcés en direct chez des pico producteurs situés entre Haute-Loire et Cantal.

Enfin, parce qu’I.B.U sait qu’il y a une vie après la bière, vous retrouverez chez nous une sélection fine de vins, d’alcools artisanaux et de softs français pour ne manquer de rien pour vos soirées.

Octopussy

Tu connaîtrais pas un bar avec plein de craft beers, où tu peux enrichir ta culture musicale, faire des boules de feu avec Ryu, apprendre des choses existentielles sur tes congénères, te déchaîner à un concert, suivre ton équipe favorite, rencontrer l’âme sœur et même te marier à Las Vegas ?
Alors essaye l’Octopussy, c’est un peu la MJC des Épinettes ! Il se passe toujours un truc : soirée DJ, quizz musical/ciné, Juste Jeu featuring Alex « Risoli » Dujardin, matchs de rugby, expo, vide dressing, apéro huîtres, etc.
Et comme tu aimes la vie et les bons produits qui vont avec, tu y trouveras une grande sélection de bières artisanales à la pression et en bouteille, du grignotage terroir et de la junk food (parce que c’est bon en fin de soirée), des cocktails, et une sélection de whiskys et de rhums.

Nautile

Brasserie Artisanale Indépendante installée à Rezé aux portes de Nantes.

Bar I-B-U

I.B.U Petites écuries

I.B.U propose à la pression 10 bières artisanales en rotation régulière sélectionnées avec soin par notre staff pour vous permettre un maximum de découvertes.

Ces bières sont à emporter dans des growlers consignés d’un ou deux litres qui peuvent se conserver au frais jusqu’à 3 semaines après remplissage!

Et comme cela est évidemment loin d être suffisant, I.B.U enrichit son offre de plus de cinquante bières issues des meilleures brasseries indépendantes du globe! Avec une attention toute particulière accordée à la fraîcheur des produits.

D’origine auvergnate, les deux fondateurs d’I.B.U attachent une importance extrême aux terroirs régionaux. Ainsi, la cave propose un éventail de fromages, saucissons et pâtés sourcés en direct chez des pico producteurs situés entre Haute-Loire et Cantal.

Enfin, parce qu’I.B.U sait qu’il y a une vie après la bière, vous retrouverez chez nous une sélection fine de vins, d’alcools artisanaux et de softs français pour ne manquer de rien pour vos soirées.

hoppy corner

Hoppy Corner

Bar plutôt d’ambiance pub, ambiance détendue et bonne musique, afin de profiter de nos 15 bières pressions renouvelées constamment ainsi qu’un grand choix de bouteilles/canettes du monde entier.
Pour accompagner votre soirée, une mini cuisine 100% maison est proposée, dont nos fameuses frites coupées au couteaux et mayonnaise au paprika fumé, mais venez découvrir notre carte par vous même !

Hespebay

Brasserie artisanale installée à Groslay (Val d’Oise) depuis 2018. Nous brassons la bière Batignolle depuis 2013.

Micro Brasserie Balthazar

Micro Brasserie Balthazar

Nous sommes un bar dédié à la bière artisanale à Menilmontant avec un espace de brassage. Nous mettons autant en avant nos produits que ceux de brasseurs artisans.

Brasserie du Grand Paris

La Brasserie du Grand Paris, c’est d’abord l’histoire d’une union franco-américaine. Fabrice, le breton, et Anthony, l’américain, se rencontrent dans le milieu du brassage amateur à Paris et commencent à brasser ensemble en 2011, à Levallois. Les Brasseurs du Grand Paris, comme ils se présentaient à l’époque, ont ensuite décidé de quitter leurs jobs respectifs pour installer leur unité de production à Saint-Denis fin 2016. La première bière dionysienne y a été brassée début 2017. Trois ans plus tard, l’équipe s’est agrandie et la brasserie a franchi la barre des 4000 hectolitres produits par an.

la ruée vers l'orge cave

La ruée vers l’orge

La ‘Ruée vers l’Orge’ est une cave/bar à bières artisanales proposant 250 références de bières (à consommer sur place ou à emporter). L’établissement propose un cadre cosy et une spacieuse terrasse en soirée.
Prix abordables et nombreuses bières rares à découvrir sur place.
La Fine Mousse Restaurant

La Fine Mousse Restaurant

La Fine Mousse est un lieu dédié à la bière artisanale française et internationale avec 30 pressions artisanales et un large choix en bouteilles. Côté pile, le bar avec son ambiance cosy et chaleureuse, côté face, le restaurant avec une cuisine de produits associée au meilleur de la bière bouteille.

Un lieu unique qui s’adresse à la fois aux curieux, aux amateurs convaincus des qualités de la bière, aux gastronomes qui aiment la bonne nourriture et les expériences gustatives intenses, à ceux qui ne connaissent pas la bière et qui vont se laisser surprendre.

La Fine Mousse Bar

La Fine Mousse Bar

La Fine Mousse est un lieu dédié à la bière artisanale française et internationale avec 30 pressions artisanales et un large choix en bouteilles. Côté pile, le bar avec son ambiance cosy et chaleureuse, côté face, le restaurant avec une cuisine de produits associée au meilleur de la bière bouteille.

Un lieu unique qui s’adresse à la fois aux curieux, aux amateurs convaincus des qualités de la bière, aux gastronomes qui aiment la bonne nourriture et les expériences gustatives intenses, à ceux qui ne connaissent pas la bière et qui vont se laisser surprendre.

Hoppy Road

Créée par 3 amis et installée à Nancy depuis 2017, la brasserie Hoppy Road régale tous les palais en explorant l’infinie diversité des saveurs de la bière.

L’Instant

Brasseurs « gypsy » depuis 2018, nous aimons tout particulièrement travailler des styles un peu oubliés en les remettant au goût du jour (triple au seigle, hoppy saison). Nous brassons nos bières avec de l’orge francilien, et elles sont distribuées principalement en Ile-de-France. Nous travaillons un ancrage local, mais nous ne nous interdisons rien, travaillant à la fois le terroir (pale ale aux houblons français) et la découverte (DDH IPA aux houblons sud-africains, grodziskie polonaise…).

Et en 2020, nous nous installons en Seine-et-Marne (77) sur notre propre matériel, pour vous proposer encore plus de bières inspirées des meilleures traditions brassicoles européennes et mondiales !

The Piggy Brewing Company

Bières craft, originales et artisanales en Lorraine !

Créée en 2016 par 3 associés : Romain, Pierrot & Lorenzo.
D’abord gypsies, nous avons notre propre brasserie depuis 2 ans. On affectionne les jus très houblonnés, les Sour aux fruits et les Imperial Stout très gourmands.

Azimut

On nous demande souvent en quoi nos bières peuvent se distinguer des autres.

Notre réponse  : une bière, c’est comme une baguette, il y en existe des milliers, de bonnes et… de très bonnes.

La vraie différence, c’est l’amour du boulanger pour son travail. Nous créons nos recettes en nous inspirant de tous les styles, de tous les pays, guidés par le goût et par le plaisir. Nous explorons tous azimuts…


Nous travaillons dans l’esprit de l’architecte Mies van der Rohe : Less is more. Faire des bières simples, originales, accessibles et surprenantes.  Nous concevons et développons toutes nos bières pour qu’elles soient bues en pintes ou accompagnant un repas.

La Malpolon

Brasserie héraultaise adepte des fermentations mixtes, des bières fermières tout en étant ouvert à la modernité. Matières premières locales et en circuit court.

Iron

La brasserie Iron a été créée en juin 2016. Nous avons pour vocation la création de bières originales et franches. De la complexité et de l’équilibre sans subtilité.

Brasseurs Cueilleurs

Biologistes de formation nous aimons l’expérimentation. Par l’utilisation de plantes de nos terroirs, la capture de levures sauvages, le vieillissement, l’économie circulaire ou encore les mélanges, nous souhaitons vous étonner par la création de bières éphémères aussi audacieuses que nombreuses, sans gluten, sans alcool…

La Nature est la première artisane des saveurs de nos boissons. Vous n’imaginez pas comme elle nous aide… Tel le chasseur cueilleur prélevant sa nourriture, avec respect dans la Nature, sans intrusion ni fioriture, nous aimons pérégriner, laisser faire, nous étonner,
glaner, ne pas toujours intervenir, pour simplement cueillir.

Récemment (ré)installé en Charente Maritime, la dynamique de la bio, l’installation de nouveaux malteurs et houblonniers, la spécialité de son université, font de notre département un lieu unique. Nous souhaitons utiliser des circuits courts et faire vivre notre région, limiter notre empreinte par des économies d’eau, d’énergie ainsi qu’en réduisant les déchets liés à la bière.

Notre gamme classique ne se décline pas par couleur, mais autour de 5 ingrédients et 5 saveurs. Il existe des blondes légères, fortes, amères, sèches, rondes ou acides, aux arômes infinis. Autant de qualités obtenues par le travail biochimique ou empirique sur l’eau, le malt, le houblon, la levure et le vivant. Pour nous chaque bière est pédagogique.

Les cuves de fauves

Les Cuves de Fauve

« Les Cuves de Fauve », c’est le brewpub de la marque de bière « Fauve », situé en plein cœur du 11ème arr. de Paris (64 rue de Charonne), et à 15 min à pied de Ground Control !

On combine au même endroit : un restaurant + un bar + une micro-brasserie. On produit la bière sur place et on te la sert directement depuis des cuves en inox de 3m de haut !

On a 16 bières pression : les bières Fauve fraîchement brassées + des super références craft qu’on va chercher dans le monde entier !

C’est aussi un vrai resto dans lequel on propose de délicieux petits plats à partager, le tout dans une ambiance fun et décontractée !

la fringante

La Fringante

La Fringante est une toute jeune micro-brasserie indépendante, originaire de Rosny-sous-Bois (93), et nomade pour le moment, le temps de trouver un local pour poser ses cuves quelque part dans la banlieue Est de Paris.

La gamme des bières prends son inspiration dans le renouveau brassicole américain, et se compose pour le moment d’une American Wheat (« blanche ») peu amère mais bien fruitée, une American Pale Ale (« blonde ») délicieusement parfumée, et une IPA (« India Pale Ale ») bien houblonnée, subtilement amère, et puissamment aromatique… Et d’autres créations viendront prochainement compléter cette gamme !

INKRAFT Beer Company

INKRAFT BEER COMPANY a été fondée en 2015 par deux passionnés de la bière artisanale venus tout droit de l’Amérique latine. La brasserie propose une gamme de produits à contexture généreusement houblonnée et aux saveurs exotiques. 5 recettes permanentes ainsi que des brassins éphémères mettront en éveil vos papilles à chaque gorgée.

La Caisse de Bières

La Caisse de Bières est une cave à bières proposant quelques 1000 références de bières en vente à emporter, ainsi que quelques cidres et vins. La boutique dispose également de 6 becs pressions pour déguster sur place, et propose quelques snacks en accompagnement (saucissons, terrines, fromages…)

wab

WAB (wearebrewers)

Brewpub ouvert depuis mai 2019 dans le 11eme d’une superficie de 200m2!

Nous proposons notre gamme de bieres brassées directement sur place et bénéficions de 2 becs tournant pour accueillir collab’ ou autres brasseries artisanales.