
Présence : Weekend


Dois Corvos Cervejeira

Birra dell’Eremo

Rebel’s Brewery

Birrificio War

Canediguerra

AERoFAB

Hopfengrund

Game Over Brewing Co.

Purtse Brewery

Wabi Brewing

Grand Duc Microbrasserie

Gekko Brewing Company

Boneless Brewing Co.

Penrose

Kauri Brewery

La Superbe

Artemus

Kilomètre Zéro
Au cœur de Paris, dans le quartier animé de République (3e arrondissement), Kilomètre Zéro est à la fois bar, restaurant et microbrasserie artisanale.
Nous brassons nos bières sur place avec passion, tout en proposant une cuisine locale et de saison qui met en avant des producteurs responsables.
Venez savourer des bières artisanales uniques, dans une ambiance chaleureuse et conviviale, avec des événements réguliers et des dégustations.
Que ce soit pour un apéro entre amis, un dîner ou un moment de découverte brassicole, Kilomètre Zéro est l’adresse incontournable des amoureux de la bonne bière à Paris.

Bon Poison

Brasserie la Truite

Distillerie de Schlag

Le Soupir

Nomade Brewery

L’Alfortvillaise
La brasserie L’Alfortvillaise est née de l’envie de faire vivre une entreprise locale qui défend et fait progresser des valeurs de partage, de solidarité, de gout et de plaisir.
L’Alfortvillaise est la première brasserie artisanale de toute l’histoire de la ville d’Alfortville.
Brasseur amateur depuis plusieurs années et amateur de bières depuis plus longtemps, Arnaud, alfortvillais d’adoption, a eu l’envie de créer la première bière artisanale brassée à Alfortville.

Brasserie des Regards
Microbrasserie associative dans le 20ème

Mogwaï Beer Company
Mogwaï Beer Company est une jeune brasserie indépendante issue de la mouvance craft qui a vu le jour en Mars 2022 à Mundolsheim, en région strasbourgeoise.

Chubby Brewing Company
Bieres artisanales dans les Yvelines

Soquee Brewing

La Bouledogue

Moersleutel

Brasserie Patoche
Brewpub basé à Montmartre proposant 12 bières brassées avec amour.

Second Degré
La Microbrasserie Second Degré est un lieu de production de bières craft dans une bourgade de Marne-la-Vallée en Seine et Marne.
C’est surtout un lieu décontracté mêlant manque de sérieux, rigolade en pagaille et surtout un certain goût pour le BON.
Y aller c’est être sur de repartir avec la Banane.

Les Intenables Craft Beer
La brasserie Les Intenables est une brasserie française située à Mundolsheim.
C’est l’histoire de 5 Intenables qui ne savaient pas quoi faire de leur hyperactivité, résultat ça a donné une microbrasserie….et on ne compte pas s’arrêter là !
Sous les projecteurs de la bière artisanale ! Enchantés, nous sommes les Intenables.
La fusion entre des barmans et des brasseurs, amoureux du produit avant tout !
Nous avons réunis tous nos savoir-faire dans un projet fou (comme nous). Une microbrasserie (rien qu’ça ?) qui compte bien vous en faire voir de toutes les couleurs ! Autant d’idées que de recettes ou de recettes que d’idées on ne sait plus…Parmi elles, des exclus en fûts pour les bars, des surprises pour plus tard et des canettes pour maintenant ! On ne tient pas en place, c’est ce qui forge notre identité !
Oui, chez les Intenables, on aime profiter de la vie et attention c’est contagieux !

Brasserie VIF
La brasserie VIF est une brasserie française située à Beaune.
VIF
vivant, actif, éclatant, réactif, intense
VIF est une microbrasserie dédiée à la production de bières qui sont à la fois traditionnelle et modernes, inspirées par les bières américaines, allemandes, et belges.
Née de l’amour des breuvages artisanaux, VIF a vu le jour en 2020 après de longues années de contemplation. En 2021, pleins d’inspiration et de passion, Lara et Tommy ont installé la brasserie à Beaune avec pour but d’accroître l’offre brassicole de la région.
Tommy, co-fondateur & chef de production, aime la pizza, les roadtrips, et la fermentation.
Lara, co-fondatrice & directrice, aime son chien, la forêt, et la pils.

Brasserie d’Orville
Les frères brasseurs
Nous sommes deux frères à l’origine de ce projet. Agriculteurs nous cultivons de l’orge sur l’exploitation familiale pour produire le malt nécessaire au brassage de nos différentes bières. Nous développons un circuit court de production sur un produit artisanal « de la terre à la bouteille ».
Du malt fait chez nous, par nous !
Nous cultivons notre propre orge à partir de laquelle nous produisons le malt servant à brasser nos bières.
Des houblons sur mesure
Citra, Mosaïc, Simcoe, East Kent Golding, Ekuanot…
Nous sélectionnons des houblons spécifiques avec soin pour chacune de nos bières.
Brassées à la ferme !
Toutes nos bières sont brassées chez nous, dans nos cuves et sous notre contrôle.
Embouteillées et étiquetées chez nous
De nos cuves à nos bouteilles, il n’y a qu’un pas (ou deux avec des petites jambes). Cela nous permet de garder le contrôle de nos produits.

Daddy Brew
Micro brasserie artisanale fondée en 2021 et basée à Waziers dans les Hauts de France : elle a eu la bonté de nous accueillir pour brasser la bière du festival !

90 BPM Brewing Co.
Craft Beer pour tous !
90 BPM, c’est l’histoire de Léo et Victor, deux copains passionnés de bière craft qui brassaient depuis pas mal d’années dans leur garage. Et puis un jour, on s’est dit que ça serait encore mieux de partager nos créations avec vous. Parce que la bière craft n’est pas réservée qu’aux experts, nos bières sont faites pour plaire au novice comme au passionné !
Toutes nos bières sont brassées par nos soins à Longvic, dans les locaux de la brasserie Independent House (qu’on remercie encore de nous avoir accueillis, avec nos fermenteurs!). Elles sont conditionnées en canettes, qui contrairement aux idées reçues garantissent une meilleure conservation des saveurs que la bouteille. Les bières prévues pour être vieillies sont elles conditionnées en bouteille, pour une meilleure évolution des arômes lors d’un vieillissement en cave. Toutes nos bières sont stockées en chambre froide pour une conservation optimale des arômes (c’est essentiel pour les bières houblonnées). Si vous pouvez, stockez-les au froid pour garder toute l’intensité des arômes et évitez les étagères exposées au soleil et aux variations de températures.

La Montagnarde
La brasserie La Montagnarde est née en novembre 2016 sur les contreforts du Massif des Bauges en Savoie. Tous les deux passionnés de bières depuis des années, nous sommes passés par l’apprentissage du brassage maison et avons testé des dizaines de recettes dans notre cuisine. Après quelques stages chez les pros (Sulauze, Galibier…), l’envie d’un projet en commun nous a fait franchir le pas. Nous essayons d’apporter du sens et notre passion à notre activité de production de bières artisanales et familiales

Nautile
Jeune microbrasserie artisanale et indépendante implantée à Rezé, aux portes de Nantes, la micro-brasserie Nautile produit des bières spéciales avec passion. Fortement inspirées par l’univers de Jules Verne, lui-aussi né à Nantes, les bières Nautile nous font voyager d’un style à l’autre, de la tendance IPA, à la plus rare Dark Saison, en passant par la traditionnelle Triple et les bières vieillies en barriques et fûts.
La brasserie est en attente d’un certificat Bio pour une partie de sa gamme.

Popihn
Installée dans l’Yonne, cette brasserie prend ses racines dans une ancienne grange du Domaine de Vaumorin réhabilitée en 2017 pour accueillir les cuves d’Arnaud, le fondateur de la brasserie Popihn. Il s’associe rapidement avec un ami parisien pour se lancer dans l’aventure de la brasserie artisanale.
Popihn brasse des bières inédites aux recettes tout aussi originales que complexes, un vrai bonheur pour les papilles. Leur petit plus est que les bières sont produites avec de l’orge récoltée par les parents d’Arnaud sur le Domaine de Vaumorin. Leur renommée s’est avant tout faite en France grâce à leur travail sur des India Pale Ale très aromatiques inspirées de brasseries anglaises et américaines.
AU fil des recettes et des styles de bière, Pophin a su devenir une brasserie incontournable dans le domaine.

Micro Brasserie Balthazar
Notre ambition est de produire des bières avec des ingrédients de la meilleure qualité, ainsi lorsque nous le pouvons nous privilégions les ingrédients de la filière biologique. D’abord parce que ce sont des valeurs auxquelles on est attachés, puis également pour qu’il n’y ai que des bonnes choses dans les verres qu’on vous propose. Produire à Paris et vendre sur place, c’est aussi s’inscrire dans une filière courte. De la même façon dès que nous le pouvons nous nous approvisionnons en local.
Les déchets du brassage, qui sont principalement des restes de céréales, sont récoltés et valorisé par une entreprise dédiée.
Notre lieu à Paris est composé de 2 espaces : un espace brasserie dédié à la fabrication et un espace « pub » consacré la dégustation. C’est donc un brewpub (ou Brouepub au Québec), soit la contraction de « brew » (pour « brasser » en anglais) et « pub » (pour « public house » ce qui dans les pays anglo saxons désigne un débit de boisson). La bière y est fraîche, en circuit court, vous pouvez goûter les nouvelles recettes et en apprendre un peu plus sur la fabrication de la bière. Une partie de la production est également mise en bouteilles que vous pouvez retrouver chez des cavistes partenaires.

O’Clock
La brasserie O’clock Brewing, c’est l’histoire de 3 amis d’enfance, l’histoire d’une passion commune pour la bière et sa fabrication.
Après presque dix ans de brassage amateur en équipe, Kevin, Quentin et Sébastien créent en 2015 la brasserie O‘clock Brewing !
Aujourd’hui la Brasserie O’clock propose une large gamme de bières au styles multiples… IPA, Stout ou encore red ale. L’équipe souhaite avant tout proposer des bières aux caractères différents dans des brassins constants mais également sur des brassins éphémères et des collaborations.

Brasserie du Grand Paris
La Brasserie du Grand Paris, c’est d’abord l’histoire d’une union franco-américaine. Fabrice, le breton, et Anthony, l’américain, se rencontrent dans le milieu du brassage amateur à Paris et commencent à brasser ensemble en 2011, à Levallois. Les Brasseurs du Grand Paris, comme ils se présentaient à l’époque, ont ensuite décidé de quitter leurs jobs respectifs pour installer leur unité de production à Saint-Denis fin 2016. La première bière dionysienne y a été brassée début 2017. Cinq ans plus tard, la brasserie a franchi le cap des 5000 hectolitres de bière produits, et l’équipe compte 9 personnes dont 5 en production. Guidée par l’amour du houblon et la diversité des styles, la brasserie propose une gamme permanente de 9 bières, complétée par des brassins éphémères et/ou saisonniers tout au long de l’année.

Mashrooms
MASHROOMS est une micro-brasserie située Porte de Clignancourt. Dans cette petite échoppe laboratoire, il est possible de découvrir toute une série de bières en éditions limitées constamment renouvelées. Et si votre bière fétiche est en rupture de stock, pourquoi ne pas la brasser vous-même ? La brasserie organise des ateliers de brassage 😉 La part belle est faite à toutes les variations possibles et imaginables autour des styles classiques ou de choses plus osées. Variations houblons, bières sours, utilisation de poivres, levures norvégiennes !

3ienchs
Pour les 3ienchs tout démarre dans une salle de bain en surchauffe en 2015 avec un premier batch de 30L, puis on a du se prendre les pieds dans le tapis à un moment parce qu’on se retrouve aujourd’hui avec une belle brasserie de 10HL installée à Saint-Maur des Fossés dans le 94.
C’est un peu plus que 30L quoi. Pour vous donner une idée.
Des bières de tous les styles, travaillées avec amour, houblonnées, accessibles, pour que tout le monde y trouve son bonheur, car le but des 3ienchs c’est de rassembler et d’agrandir la meute pour que la bière artisanale puisse réveiller un maximum de papilles.
Tout ça accompagné d’une playlist rock survitaminée, pour secouer la tête et pas la bière. (sinon ça en fout partout et c’est pas vous qui passez la serpillère)
Rendez-vous sur notre stand les 7 & 8 Mai !
NB : Malgré notre nom nous ne mordons pas. Pour info. Et pour rassurer tout le monde.
NB 2 : Mais vérifiez vos vaccins contre la rage quand même. On sait jamais.

Outland
Outland est une brasserie fondée en 2011 sur les principes du « homebrewing » américain : éclectique, mais d’inspiration surtout britannique et américaine pour les styles et recettes, techniquement exigeante, et à vocation perpétuellement créative, voire expérimentale. Outland est installé à Fontenay-sous-Bois (Val-de-Marne), au sein d’un bâtiment de près de trois cents mètres carrés comportant une unité de brassage et sept fermenteurs. Outland est la première brasserie française à avoir développé une gamme de bières « brut », sans sucre résiduel. Session IPA, American IPA ou encore Brut IPA, ses bières fruitées font la part belle aux houblons !
La marque collabore avec de nombreux acteurs dans des domaines variés (cocktail, café, mode, musique, milieux artistiques) pour des événements originaux et festifs autour d’une démarche « craft » qualitative.

Hoppy Road
Créée par 3 amis et installée à Nancy depuis 2017, la brasserie Hoppy Road régale tous les palais en explorant l’infinie diversité des saveurs de la bière.

Les bières de Belleville
Au retour d’un road trip québécois en Gaspésie, Mathieu et Vincent décident de créer leur brasserie artisanale parisienne. Trois ans plus tard, la « piaf » est là, posée en douceur sur les hauteurs de Belleville. A cette première bière, les deux copains font succéder une gamme régulière au caractère bien houblonnée et des brassins éphémères (pale ale aux algues, porter tourbée, lager timut/verveine…).
Derrière la porte de garage au 9 de la rue Jean-Baptiste Dumay, qui ne paye pas de mine, les deux compères vous accueillent comme à la maison. N’hésitez pas à la pousser.

L’Instant
Brasseurs « gypsy » depuis 2018, nous aimons tout particulièrement travailler des styles un peu oubliés en les remettant au goût du jour (triple au seigle, hoppy saison). Nous brassons nos bières avec de l’orge francilien, et elles sont distribuées principalement en Ile-de-France. Nous travaillons un ancrage local, mais nous ne nous interdisons rien, travaillant à la fois le terroir (pale ale aux houblons français) et la découverte (DDH IPA aux houblons sud-africains, grodziskie polonaise…).
Et en 2020, nous nous installons en Seine-et-Marne (77) sur notre propre matériel, pour vous proposer encore plus de bières inspirées des meilleures traditions brassicoles européennes et mondiales !

Brasserie de la Pleine Lune
Fondée en 2011 par Benoit RITZENTHALER, la brasserie de la Pleine Lune a pris de l’ampleur petit à petit. La presque totalité des bières sont brassées en bio et la production atteint aujourd’hui les 3 000 hL avec 8 personnes à l’année. Déjà connue pour ses bières de basse fermentation comme la Gens de la Lune et la Lager des Etoiles, la brasserie a décidé de se lancer dans la création d’une nouvelle série ; les LSD pour Lune Sure Drôme, une gamme de bières acides (Göse, Berliner, Sour IPA…) ! Cerise sur le gâteau, le déménagement dans un bâtiment flambant neuf qui permet un meilleur accueil du public et un travail optimal.

Spore
La brasserie Spore c’est la rencontre entre Simon, Flora et Fred, trois passionnées de bières qui ont décidé de créer une brasserie artisanale et de faire des bières originales, créatives et équilibrées.
La brasserie est ouverte au public avec sa taproom : un lieu d’échange et de partage. C’est un point fondamental de la vie de la coopérative ! La bière rassemble, elle est conviviale et nous pensons qu’il possible d’aller encore plus loin et de construire une communauté active autour de ce beau produit.
La coopérative Spore est née de la volonté de créer une production artisanale de bières en intégrant un modèle économique éthique et ouvert. S’inspirant de brasseries artisanales et de coopératives étrangères, l’objectif est de créer un réseau d’intérêts sociaux et économiques plus large.
L’intention est d’inclure les consommateurs dans la vie de la coopérative en leur proposant le sociétariat, offrant un droit de vote aux assemblées générales et leur permettant de contribuer à une économie locale et solidaire.

La Malpolon
Brasserie héraultaise adepte des fermentations mixtes, des bières fermières tout en étant ouvert à la modernité. Matières premières locales et en circuit court.
Nous cultivons la proximité et l’ouverture d’esprit…
La Malpolon, à l’instar de la couleuvre de Montpellier, est ancrée dans la culture locale. Son habitat est le pourtour méditerranéen, et elle s’efforce d’y puiser ses matières premières et son inspiration. Respectueux des traditions brassicoles tout en restant ouverts d’esprit, nous proposons une autre approche des bières modernes : une espèce de bières en voie d’apparition !
À la rechecher du plus court trajet entre le champ et le verre, nos bières sont brassées uniquement avec les matières premières suivantes, le plus souvent possible cultivées sans intrants:
[Eau] De Lavérune
[Malts & céréales non maltées] 70% malterie artisanale auvergnate, 20 % malts français bio , 10% Hérault
[Houblons] 90% houblons de la coopérative alsacienne – 10% houblonnière indépendante catalane
[Levures & bactéries] Cultures de laboratoire, multiplication de nos souches ‘’maison’’, recherche sur la capture de levures dites ‘sauvages’
[Fruits] Frais & locaux, selon l’inspiration de la recette
[Plantes & épices] Locales, selon l’inspiration de la recette
Nous effectuons un travail de fond pour tendre vers une provenance 100% locale

Iron
La brasserie Iron a été créée en juin 2016. Nous avons pour vocation la création de bières originales et franches. De la complexité et de l’équilibre sans subtilité.

Fauve Craft Bière
Fauve, c’est à la fois une marque de bière et un brewpub – « Les Cuves de Fauve » – dans le 11ème arrondissement de Paris (au 64 rue de Charonne).
Sur notre installation de 5hL qui trône au beau milieu de notre resto, on s’essaie à la multitude de styles et de saveurs que nous offre cette belle jungle de la bière artisanale ! Mais toujours avec un seul parti pris : le goût ! On brasse des bières non filtrées et non pasteurisées mais surtout audacieuses, avec toujours un twist endiablé !
Les derniers exemples vont d’une IPA boostée avec du houblon Cryo et une levure New England pour une véritable explosion aromatique, à la Pastry Sour « Vanille-Fraise » au lactose qui te rappellera la fameuse glace italienne acidulée, en passant par « Sensation Pure » un gros IS à 12,5%, bien gourmand avec l’ajout de chocolat, noisette et caramel beurre salé !
Dans notre brewpub, tu trouveras 16 bières pression, avec les dernières bières Fauve fraîchement brassées sur place, mais aussi de grosses références craft du monde entier qui viennent compléter notre gamme. C’est aussi un vrai resto dans lequel on propose de délicieux petits plats à partager pour accompagner nos bières craft, le tout dans une ambiance fun et décontractée !

Croix de Chavaux Brewery
Croix de Chavaux Brewery, micro-brasserie résolument urbaine, installée dans un ancien squatte de graffeurs aujourd’hui ateliers d’artistes pluridisciplinaires ! Croix de Chavaux Brewery, c’est d’abord une passion de plus de 20ans pour la fabrication de la bière qui donnera naissance à une belle aventure entre vieux potes, musiciens, graphistes, apiculteurs, tous passionnés par l’art et les bonnes choses !
Notre amour commun pour la bière et l’apiculture a notamment donné naissance à une bière de terroir montreuillois, élaborée avec le miel de notre rucher urbain.
Aujourd’hui l’aventure continue avec l’expansion de la brasserie, le développement d’une micromalterie et d’une ferme en permaculture…

Brasserie de l’Être
Depuis sa création en 2015, la Brasserie de l’Être a pour crédo de redorer le blason de la bière dans la capitale, en développant une vision militante et éco-citoyenne du métier de brasseur. Ici, on aime fabriquer de bons nectars avec les produits les plus locaux possibles, respectant le travail des femmes et des hommes à l’origine des matières premières nécessaires. En somme une fabrique urbaine de bières vivantes, conscientes, respectueuses de l’environnement et des palais.
Pourquoi nous participons à l’événement :
Ben…Parce qu’on est brasseurs et bières de l’Être ?
Non plus sérieusement, le Paris Beer Festival est cher à nos cœurs depuis sa première édition, tant parisiens qu’acteurs du milieu de la bière artisanale française. C’est un événement incontournable de partage, d’amitié, de nouveautés et de rencontres dans l’esprit brassicole.

WAB – We Are Brewers
La Brasserie WAB est un Brewpub de 150m2 installé dans une ancienne verrerie métamorphosée en lieu de convivialité, où nous brassons nos
bières juste derrière le comptoir.
Nous travaillons des produits de qualités, toujours avec originalité, que ce soit via nos bières permanentes ou ponctuelles. Nous travaillons dans une optique de redécouverte de la bière artisanale.
Session IPA, NEIPA, Sour, Gose, Saison, blanche aromatisée, porter tourbé, IPL… il y en a pour tout les goûts.
Afin de lier l’utile à l’agréable, nous proposons aussi des ateliers brassage et dégustation.